Преподаватели Московской государственной консерватории дают мастер-классы в Белгородской области

Преподаватели Московской государственной консерватории дают мастер-классы в Белгородской области

22 марта 2016, 12:21
Культура
Максим Алтухов
По приглашению благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» с образовательной программой в регион приехали профессор Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского, народная артистка России Ирина Бочкова и доцент, заслуженный работник культуры РФ Марина Кесельман.

Скрипачка гастролировала в США, Франции, Италии, Японии, Мексике, Германии, Югославии, Сингапуре, Болгарии, Чехии и других странах. Выступала с выдающимися дирижерами, в том числе с Евгением Светлановым, Юрием Темиркановым, Марисом Янсонсом. В её репертуаре более 40 концертов и крупных пьес с оркестром, произведения для скрипки соло и камерные сочинения.

Марина Кесельман с 1985 года является преподавателем по классу скрипки в Академическом музыкальном училище (ныне – колледж) при Московской консерватории. С 2005 года преподаёт в Московской консерватории на кафедре скрипки. Лауреат премии федеральной программы «Одаренные дети» президентской программы «Дети России» за особый вклад в работу с одарёнными детьми.

Проводила мастер-классы в Южной Корее, Великобритании, Германии, Италии, Латвии, Боливии, Международной музыкальной академии им. Э. Гилельса и Л. Когана в Москве. Работает в жюри музыкальных конкурсов в Москве, Рязани, Белгороде, Сургуте, Ижевске, Кремоне (Италия), Лондоне (Великобритания).

На этой неделе Ирина Бочкова и Марина Кесельман проведут семинары и мастер-классы для преподавателей и студентов БГИИК. Также запланированы встречи в детских школах искусств и музыкальных колледжах Губкина и Старого Оскола.

Мероприятия пройдут в рамках проекта Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» «Класс от маэстро», созданного для поддержки классического музыкального образования в России: совершенствования преподавательских методик, популяризации музыкального искусства среди молодёжи и помощи юным талантам.

Фото Олеси Бородаенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter