«Икону сезона» в Белгороде представили известный актёр и режиссёр

«Икону сезона» в Белгороде представили известный актёр и режиссёр

«Икону сезона» в Белгороде представили известный актёр и режиссёр

22 марта 2013, 17:19
Культура
Мария
Презентация нового российского художественного фильма, получившего главный приз «Кинотавра», прошла в киноцентре «Русич». Картину представили известный актёр Евгений Цыганов и режиссёр фильма Сергей Швыдкой.

«Наш фильм - о людях, выросших на обломках империи, они побывали пионерами и лишились большой идеологии, вступили в недогламуренную жизнь. В отсутствии общей морали есть лишь попытки этих потерянных людей создавать какие-то миры и буржуазные ценности. Главное - выпрыгнуть из этих миров, и герою это удаётся. Тот и другой мир - это неправда, правда - где-то в себе», - так представил фильм его режиссёр Сергей Швыдкой белгородским зрителям.

В основе фильма «Икона сезона» - пьеса Ольги Мухиной. Действие происходит в вымышленном городе, который очень напоминает Москву. Здесь живут несколько молодых и успешных людей - продюсер, телеведущие, диджеи. Как сказано в аннотации к фильму, все они много говорят о любви, но еще не смогли ее прочувствовать. Все они живут в своем собственном комфортном мире, ведут активный образ жизни. Однажды главного героя «Вьюги» (исполнитель роли - Александр Ратников) посещает мысль, что всё это пустое, что в скором времени всё разрушится.

Пьеса «Летит» была основана на интервью с реальными актерами и деятелями телевидения. В фильме режиссёра Сергея Швыдкого и сценариста Фауда Ибрагимбекова, как и в самой пьесе, на первом плане оказывается монолог, а не диалог. Сергей Швыдкой, выпускник ВГИКа, до этого имел только небольшой актерский опыт. Дебютант уверяет, что его отец Михаил Швыдкой никак не помогал ему в работе над фильмом, которая продолжалась почти 5 лет.

Фильм, премьера которого состоялась на фестивале «Кинотавр» в 2011 году, был принят критиками весьма прохладно. Его называли «картонным», «нарочито гламурным», «пустым кино о пустых людях». Несмотря на это, он получил главный приз этого кинофестиваля.

Одну из ролей, персонаж по имени Владимир, сыграл уже известный российский актёр Евгений Цыганов. «Володя - значимый персонаж в развитии сюжета. Он стоит особняком по отношению к остальным героям. На этом конфликте, непонимании, собственно, и рождается история. Мой герой - интересный, неоднозначный образ. У каждого зрителя, думаю, он будет ассоциироваться с каким-нибудь знакомым...», - рассказал Евгений о своей роли.

Евгений дебютировал в картине Юрия Грымова «Коллекционер», а известность получил после ролей в телесериале «Дети Арбата» и фильме «Питер ФМ». После этого актёр снялся во множестве фильмов, в том числе, в военном блокбастере «Брестская крепость».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter