Би-2 вернулись в Белгород и показали Spirit

Би-2 вернулись в Белгород и показали Spirit

Би-2 вернулись в Белгород и показали Spirit

22 марта 2013, 18:08
Культура
Мария
Группа отыграла 21 марта в белгородском дворце спорта «Космос» двухчасовой концерт, вспомнив хиты прошлых альбомов и показав треки из последней пластинки «Spirit».

Концерт собрал в дворце спорта «Космос» несколько тысяч человек. Танцпол оказался заполнен. Начав с «Оптимиста» «Би-2» прошлись по хитам последнего альбома «Spirit». Включить «хоровое исполнение» залу пришлось уже с песни «Молитва», находящейся сейчас в ротации многих российских радиостанций и телеканалов.

«Серебро» «Космос» пел едва ли не громче, чем Лёва Би-2. Затем уже вместе с залом группа исполнила «Скользкие улицы», «Варвара», «Моя любовь». Одним из последних треков основного сета Би-2 в Белгороде стала также одна из самых популярных композиций коллектива - «Мой рок-н-ролл». После слов самой песни, Шура Би-2 предложил на тех же трёх аккордах вспомнить всю антологию русского рока. Так что зрителям пришлось вспомнить и «чайфовское» «Ой-ё», «Опиум для никого» «Агаты Кристи» и ряд других отечественных рок-бестселлеров. А завершилось трёхаккордное попурри песней одного из участников нынешнего состава Би-2 Яна Николенко из его прошлого проекта «Сети» - «Smile».

Уйдя на пять минут за кулисы, «Би-2» вышли, чтобы отыграть «мини-сет» на бис. Здесь все песни исполнялись неизменно хором. «Последний герой», «Полковнику никто не пишет», и прощальная романтическая «Её глаза», под которую группа попрощалась с белгородской публикой.

Фото Оксаны Артёмовой

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter