Сегодня в кинотеатрах – премьерные показы

Сегодня в кинотеатрах – премьерные показы

Сегодня в кинотеатрах – премьерные показы

22 марта 2012, 11:27
Культура
Мария
22 марта жители и гости Белгорода смогут насладиться очередной порцией киноновинок: драматической комедией и остросюжетным боевиком. А школьников ждёт встреча с великолепными анимационными лентами.

Новые приключения маленького когда-то львёнка из мультипликационного мюзикла «Король-Лев» порадуют многих юных телезрителей, так как теперь мультфильм сняли в 3D-формате и с добавлением новых персонажей. Сюжет останется таким же: Король-Лев Муфаса обретает от своей львицы наследника престола маленького львёнка Симбу. И этому событию рады все животные джунглей: они поют и празднуют это великое событие. Лишь дядя Шрам унывает, так как родился ещё один соперник в борьбе за трон Короля-Льва. Приключения Симбы начинаются прямо с пелёнок. Едва научившись бегать и прыгать, он находит себе таких же маленьких друзей и даже не представляет, какие опасности его ждут в будущем. Его учит сама матушка-жизнь: ему даны когти отбиваться от врагов, зубы для защиты, а ум отца для правильного выбора. Симба растёт, развивается, понимает сущность дружбы, познаёт предательство и ложь и в конце концов теряет отца, а затем находит любимую кису, будущую королеву-львицу. Ему удостоена великая честь стать королём-львом. А Король-Лев Симба побеждает грозных врагов и своего дядю Шрама!

Комедийные приключения в жанре анимации «Тор: Легенда викингов» также доставят огромное удовольствие и детям, и взрослым. Юный кузнец Тор живёт со своей матерью-одиночкой в мирной деревушке. Он никогда не знал отца, но местные свято верят, что юноша сын короля богов Одина. Верят они и в то, что по этой самой причине никто и никогда не нарушит их идиллического существования. Но не тут-то было: однажды на селение нападает армия гоблинов-великанов, и жители деревушки оказываются во власти королевы подземного мира Хэл отвратительной ведьмы, которая даёт приказание снести деревню с лица земли. Герой чудом избегает порабощения, и теперь судьба всех его друзей зависит от него. Юный Тор обладает всеми качествами настоящего воина он храбр и решителен, он готов отдать свою жизнь в борьбе за правду и свободу, им движет стремление победить зло, но его боевые качества, такие как сила и умение обращаться с оружием, к сожалению, отсутствуют вовсе. Пока на Земле Тор пытается стать настоящим воином, на другой планете кузнец-чародей создал самое сильное оружие во Вселенной - живой молот. По воле случая молот был заброшен на Землю и угодил в руки к Тору. С таким подарком судьбы Тор готов сразить любого врага!

Американский кинематограф представляет фантастический триллер «Голодные игры». Будущее. Деспотичное государство ежегодно устраивает показательные игры на выживание, за которыми в прямом эфире следит весь мир. Игра завоевала немалую популярность и побила рекорды по количеству просмотров фанатов этого жанра, суть и правила которого заключаются в том, что тут может быть только один победитель из 24 участников. На этот раз жребий участвовать в играх выпадает юной Китнисс и тайно влюблённому в неё Питу. Они знакомы с детства, но теперь должны стать врагами. Ведь правила одни для всех это победа, которая должна быть наиболее впечатляющей и кровавой. Судьям не важно, кто выиграет, главное незабываемое зрелище. Режиссёр Гэри Росс более чем достойно справился со своей задачей показать всю жестокость происходящего, используя для достижения эффекта самые разнообразные приёмы, основанные на динамичной операторской работе, изощрённом монтаже и грамотном звуковом сопровождении, что в совокупности с точной актёрской игрой даёт зрителю в полной мере прочувствовать тот ужас и психологическое давление, с которым приходится столкнуться участникам игр, и в первую очередь главной героине.

«Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических» это кино о том, что и в преклонном возрасте можно и нужно любить жизнь и уметь бороться за неё. Группа британских пенсионеров решила, так сказать, удалиться на покой и отправляется в менее затратную по расходам и гораздо более экзотическую Индию. Соблазнившись рекламой о заново восстановленном отеле «Мериголд» и в предвкушении жизни, полной удовольствий и безделья, они прибывают на место. Однако обнаруживают, что отель на самом деле лишь бледная тень своего былого величия, а окружающая обстановка далека от той роскоши, которую герои себе представляли. По ходу истории главные герои меняются, они преодолевают определённые трудности, многое осознают, отбрасывают предрассудки и начинают новую жизнь, потому как у них появляется жажда к переменам. Несколько разных историй, несколько разных судеб, волею случая объединённые воедино... Да, герои уже немолоды и, можно сказать, приехали в далёкую экзотическую страну тихо-мирно помереть. Но жизнь штука хитрая, и повороты судьбы невозможно предугадать. Оказывается, никогда не поздно начать жить с нуля, нет причин не гнаться за мечтой и нет смысла игнорировать душевные позывы и внутренние терзания, цепляясь за старое. Всегда есть выход.

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter