Синтез живописи, музыки и слова

Синтез живописи, музыки и слова

Синтез живописи, музыки и слова

22 февраля 2007, 10:09
Культура
Мария
«Музыкальная гостиная» – под таким названием прошло 21 февраля в Белгородском художественном музее мероприятие, которое совместило в себе не только музыку, но и любовь к слову и изобразительному искусству.

Один раз в месяц сотрудники музея проводят в своих стенах музыкальную гостиную, которая собирает немало поклонников живописи и стихов, к которым написана великолепная музыка. В основном, приходят пенсионеры, инвалиды, которые числятся в МУ «Центр социального обслуживания населения». Для этих людей, которые, к сожалению, часто обделены вниманием со стороны ближних, подобные вечера – это повод пообщаться друг с другом, интересно провести время.

 

 

Февральская музыкальная гостиная собрала чуть более десяти человек – во-первых, из-за сильной метели придти в музей смогли только немногие, во-вторых, среди пенсионеров есть инвалиды-«колясочники». Даже если бы погодные условия и позволили им добраться до музея, попасть внутрь им было бы невозможно – у здания нет специального оборудования.

 

 

Но, несмотря на небольшое количество собравшихся, мероприятие прошло, что называется, на высоте. Его темой стало творчество известного белгородского художника Станислава Молодых. Вниманию гостей музея был предложен фильм Е. Дубравного о художнике – мастере исторического жанра. После чего камерный хор Центра музыкального искусства управления культуры Белгородской области под руководством Е. Алексеевой выступил с интересной программой. Пришедшие в музей услышали музыку, написанную белгородским композитором Ю. Мишиным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter