На всех парусах!

На всех парусах!

На всех парусах!

22 января 2007, 10:22
Культура
Мария
С 9 по 17 января в Дагомысе параллельно друг другу состоялись два конкурса по вокальному мастерству: «World show» и X международный конкурс «Надежды Европы».

В обоих соревнованиях приняли участие и белгородцы – солисты студии эстрадного вокала «Бригантина», которая уже много лет действует на базе областного Дворца детского творчества. На конкурсах студию представляли сразу три коллектива разных возрастных категорий: «Каникулы», «Пятый океан» и «Звездное созвучие».

 

 

По итогам «World show» все участники, представлявшие Белгород, стали лауреатами конкурса и были награждены дипломами I степени, а самой студии «Бригантина» присудили гран-при. В номинации «Эстрадный вокал» конкурса «Надежды Европы» были представлены ансамбли из 37 областей России. Здесь белгородцы получили две золотые и одну серебряную медали. Золото досталось коллективам «Пятый океан» и «Каникулы», а серебро заработало трио, в состав которого вошли И. Климова, А. Подпорина и Д. Колбей.

 

 

Всего же за девять дней, проведенных в Дагомысе, вокалисты «Бригантины» успели занять 15 призовых мест. Среди них – специальный приз «За оригинальную аранжировку», который достался руководителю студии Л.М. Поповой.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Юлия Сигарева

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter