Школа искусств – юбиляр

Школа искусств – юбиляр

Школа искусств – юбиляр

21 декабря 2006, 09:22
Культура
Мария
Грайворонская детская школа искусств отметила свой 45-й день рождения.

Эта школа искусств – в числе старейших подобных учебных заведений в Белгородской области. Сегодня в ней обучаются 200 воспитанников. А преподают ребятам уроки музыки, рисования и другие предметы около 20 квалифицированных педагогов. На сегодняшний день в школе имеется пять отделений, ребят обучают по восьми специальностям.

 

Филиалы школы искусств открыты на базе сельских общеобразовательных школ района. За 45 лет из стен школы выпущено более семисот учащихся. Поздравить школу-юбиляра решили всем районом. Вручая грамоты преподавателям, заместитель начальника управления культуры Белгородской области Ю. Максимчук отметил высокое качество знаний здешних выпускников. Родители признательны преподавателям музыки за то, что они развивают в их детях чувство прекрасного.

 

Совсем юные артисты и выпускники школы, а ныне студенты Белгородского института культуры подарили зрителям и любимым преподавателям замечательный концерт, а от администрации района школа получила новый баян. Самый главный подарок школе сделали в прошлом году – в здании сделали капитальный ремонт.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Виктория Саблина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter