Театрально-концертный сезон порадует белгородцев новой программой

Театрально-концертный сезон порадует белгородцев новой программой

Театрально-концертный сезон порадует белгородцев новой программой

21 сентября 2006, 17:09
Культура
Мария
Традиционно осенью начинается театрально-концертный сезон. О том, какими новинками он порадует белгородских театралов и любителей музыки, сегодня на пресс-конференции рассказали начальник управления культуры Белгородской области А.В. Кулабухов, художественный руководитель Белгородского центра музыкального искусства Ю.Г. Максимчук, художественный руководитель БГАДТ им. М. Щепкина В.И. Слободчук и художественный руководитель Белгородской государственной филармонии И.Г. Трунов.

А.В. Кулабухов рассказал, что в академическом театре сезон новых постановок уже открыт, на очереди – концертный сезон в филармонии, который стартует 1 октября – в Международный день музыки. Далее осень продолжат отчеты творческих коллективов Новооскольского и Яковлевского районов в Белгороде, выступления районных коллективов на своих концертных площадках и многое другое.

 

 

«Чтобы быть нужным своему зрителю и слушателю, нужно постоянно предлагать ему новинки», - заявил худрук БГАДТ им. М. Щепкина Виктор Иванович Слободчук. Надо сказать, что репертуар театра постоянно пополняется, а что касается планов, то они у театра таковы: 1 ноября представить на фестивале «Золотой витязь» свой спектакль «Горе от ума».

 

Порадует меломанов и Белгородская филармония. По словам И.Г. Трунова, этот сезон обещает быть особенным: в год сорокалетия филармонии ценители хорошей музыки смогут насладиться действительно прекрасными концертами, парадом теноров… Билеты и абонементы пока что есть в наличии, хотя, как отметил Иван Григорьевич, они разбираются довольно быстро.

 

Центр музыкального искусства также предложит всем, кто интересуется культурной жизнью, интересную программу. «В этом году отмечается 100-летие со дня рождения Д. Шостаковича. Специально к этой дате мы подготовили ряд концертов и конкурсов. Это и гитарный конкурс, и выступление скрипачей, и концерт хоровой музыки», - рассказал Ю.Г. Максимчук. К Новому году белгородцев ожидает особый сюрприз: выступление детской оперы.

 

 

Кроме перечисления мероприятий, на пресс-конференции были затронуты и проблемные вопросы. Так, до сих пор в Белгородской филармонии не решен вопрос с акустикой. В этом году ее исправить не удастся, поэтому настоящим, качественным звучанием меломаны насладятся лишь в следующем концертном сезоне. Еще одной проблемой присутствующие на пресс-конференции назвали дефицит заметок и статей об искусстве. «Об искусстве средства массовой информации почти не пишут, поэтому общество не знает ни об изменениях в культурной среде, ни о новинках», - заявил И.Г. Трунов. Также Иван Григорьевич добавил, что люди искусства нуждаются во взгляде со стороны и профессиональной критике, помогающей постоянно совершенствоваться и развиваться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter