«Ночь музеев»: большой культурный квест по Белгороду

«Ночь музеев»: большой культурный квест по Белгороду

21 мая 2016, 12:01
Культура
Виталина Скрипина, Виталина Скрипина
21 мая Белгород окутала волна музейных квестов. В этот день все музеи города распахнули свои двери для посетителей. Белгородцы смогли не только бесплатно познакомиться с действующими экспозициями, но и проверить себя в знании киноискусства, ведь тема «Ночи музеев – 2016» – кино.

В этом году организаторы впервые подготовили для гостей акции увлекательный музейный квест по Белгороду. Историко-краеведческий, художественный, литературный, музей народной культуры, музей-диорама «Курская битва. Белгородское направление», галерея им. В. А. Собровина и выставочный зал «Родина» – это путь участников ночной акции.

Они должны были с помощью специального приложения найти семь экспонатов, сделать с каждым селфи, а затем раньше всех прибыть в пункт назначения и получить за свои старания приз. На  выполнение заданий отводилось 3,5 часа.

Студент Белгородского технологического университета им. В. Г. Шухова Максим Юруц впервые попал на «Ночь музеев» в Белгороде. Он узнал об акции буквально за пару часов до начала квеста и решил участвовать. Корреспондент ИА «Бел.Ру» встретила его в Музее народной культуры. Это была шестая точка на карте его маршрута.

Мы начали свой путь с художественного музея, обошли уже пять музеев. Мы немного хитрим – обходим очереди, но это тоже нужно уметь. Спортивный интерес как-никак. Нам осталось пройти два музея. Это не очень сложно. Приложение даёт тебе подсказку – фрагмент экспоната, который нужно найти. Мы бегаем по городу, шокируем окружающих, выполняем задания. Это правда интересно. Максим Юруц студент Белгородского технологического университета им. В. Г. Шухов

Особенную программу приготовил Музей народной культуры. Здесь персонажи советских фильмов оживали у гостей на глазах. Лиса Алиса и кот Базилио поджидали своих клиентов у входа в зал и любезно провожали к площадкам. В маленьком музейном пространстве разместился и кинозал, и мастерские.

По традиции в Художественном музее много площадок работало для детей. Пока родители наслаждались картинными экспозициями, юные белгородцы с лёгкостью осваивали азы анимации и изобразительного искусства.

Отметим, что в эту ночь число желающих посетить музеи росло с каждым часом. Чтобы попасть в музей-диораму, горожанам пришлось отстоять в среднем около получаса. В краеведческий музей очередь двигалась быстрее, 15-20 минут – и гости были внутри. На входе в эти два музея был настоящий ажиотаж. В остальные белгородцы проходили без очереди.

Фото автора

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter