В Белгороде прошёл предпремьерный показ оперы «Снежная фантазия»

В Белгороде прошёл предпремьерный показ оперы «Снежная фантазия»

21 мая 2012, 19:29
Культура
Мария
Оперу «Снежная фантазия» детского музыкального театра-студии «Звуки музыки» Белгородского государственного центра народного творчества представили на суд зрителей 18 и 20 мая. Премьера спектакля ожидается только в октябре. Выступление труппы в прошедший уик-энд – это творческий отчёт коллектива о работе в течение года.

Авторская музыка белгородского композитора Елены Латыш-Бирюковой, а также режиссёрские ходы и замыслы Петра Харлова не раз вызывали восторг и восхищение публики. Новая работа не стала исключением. И хоть зритель в зале Белгородского государственного центра народного творчества (БГЦНТ) собрался предвзятый – в основном это родители и друзья артистов – высочайшую оценку новой работе коллектива все дали совершенно искренне.

 

«Снежная фантазия» создана по сказке Г. Х. Андерсена «Снежная Королева». История о преданной любви, которой не страшны никакие испытания, всем без исключения известна с детства. Рассказанная красивой музыкой, чистыми детскими голосами, яркими красками и чарующими нотами, «Снежная фантазия» оставляет удивительно светлое впечатление. Без сентенций и нотаций, без трагизма с заламыванием рук и длинных партий – опера смотрится и слушается на одном дыхании.

 

Стоит отметить, что на протяжении спектакля многие ребята выходят на сцену несколько раз в разных костюмах и образах. Они успевают не только переодеться, но и войти в роль. А Герда и Кай в течение спектакля становятся старше. В роли Герды задействованы три актрисы, Кая играют два актёра. Всего же в спектакле выступают около 50 участников труппы в возрасте от 5 до 20 лет.

 

Над спектаклем работали прекрасные педагоги, очень творческие люди: режиссер Пётр Харлов, художник-постановщик спектакля Марина Шепорнева, балетмейстер Наталья Воронова, хормейстеры Нина Деменчук и Ирина Колногузенко, педагог по вокалу Николай Бирюков, костюмер Татьяна Убоженко, директор спектакля Альбина Алексеева. Руководитель проекта – член Союза композиторов России Елена Латыш-Бирюкова.

Детский музыкальный театр-студия «Звуки музыки» БГЦНТ хорошо известен горожанам. Мюзиклы «Волшебник Изумрудного города», «Новые приключения Колобка», опера-балет «Госпожа Роз», опера «На чудесном острове Буяне» не только покорили белгородскую публику, но и завоевали высшие награды на международных конкурсах в Москве, Санкт-Петербурге, Минске, Харькове.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter