Роза ветров – 2007

Роза ветров – 2007

Роза ветров – 2007

21 мая 2007, 12:47
Культура
Мария
С 17 по 20 мая в Белгороде проходил Второй всероссийский конкурс детского и юношеского творчества «Москва – Белгород транзит» «Роза ветров – 2007».

Уже второй год подряд конкурс проводится по инициативе Федерального агентства по культуре и кинематографии РФ совместно с Детским благотворительным фондом «Арт фестиваль – Роза ветров» и Управлением культуры Белгородской области, при содействии Информационно-методического центра поддержки детского творчества.

 

 

В состав жюри вошли народные артисты, композиторы, поэты и т.д. Среди них Е.И. Горячева, Ю.Ж. Колмагорова, В.В. Шаров, Ю.В.  Филатов и Т.Е. Брызгалина. Председатель жюри – доцент Российской академии театрального искусства, кафедры хореографии, преподаватель народного танца, заслуженный работник культуры РФ Е.А. Щеголева.

 

На конкурс съехались юные таланты не только из Белгородской области, но и городов центральной России. Соревнования шли в нескольких номинациях: «Эстрадный вокал», «Народные инструменты», «Инструментальная музыка», «Академический, народный вокал», «Хореография».

 

 

20 мая на базе Белгородского государственного центра народного творчества состоялось торжественное подведение итогов конкурса, а также гала-концерт. Призеры, занявшие 1-е и 2-е места в каждой из номинаций, отправятся в Москву, где с 3 по 8 ноября состоится финал всероссийского конкурса «Роза ветров – 2007». Вместе с лауреатами в столицу поедут их руководители и преподаватели, для которых будет проведена серия бесплатных мастер-классов.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Юлия Сигарева

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter