Определился состав четвертьфинала «КаВуНа»

Определился состав четвертьфинала «КаВуНа»

21 апреля, 12:33
Культура
Мария
Последняя игра одной восьмой финала открытой городской лиги КВН состоялась 20 апреля в МКЦ БелГУ. В ней приняли участие пять команд из Белгорода и Харькова.

За право продолжения игры в сезоне боролись команды: «Инди» (Белгород), «Твин Пикс» (Харьков), «Обгон запрещён» (БелГСХА), «Кенты» (БЮИ МВД РФ) и «Здрасте» (БГТУ им. В. Г. Шухова).

 

Команда «Инди» образовалась в октябре прошлого года, хотя её участники уже играли в университетской лиге КВН. В этом году эта команда удачно выступила на открытии межрегиональной лиги «Лига плюс» в Нижнем Новгороде и теперь ждёт первой игры, которая состоится 25 мая. На вчерашней игре в Белгороде «Инди» отлично зарекомендовала себя в «Биатлоне» и получила высший бал, однако слишком английский юмор в «Домашнем музыкальном задании», где игроки предстали в образе героев книги Джерома К. Джерома «Трое в лодке, не считая собаки», смазал общее впечатление от игры. В итоге «Инди» заняла только третье место.

« – Почему у вас в кабинете висит портрет английской королевы?

 – Это лучший работник месяца»

(«Инди»)

С первого же конкурса «Приветствие» фаворитом игры стала команда «Обгон запрещён». Легко и непринуждённо она завоевала публику, жюри и саму сцену, заставив её в последнем конкурсе большим количеством стульев. В итоге команда заняла первое место и получила место в четвертьфинале.

«Доказано: сломанный ноготь – первый шаг к женскому алкоголизму»

(«Обгон запрещён»)

Второй результат в игре показали две команды: «Кенты» и «Твин Пикс». У студентов юридического института – очередной новый состав, который пока сыгрался не на сто процентов. Команда из Харькова не может никак оправиться от ухода её лидера на службу в армию, хотя и старается не снижать уровень выступлений. «Твин Пикс» имеет большой потенциал, который позволил бы выиграть во вчерашней игре, если бы не персонаж милиционер с усами, занявший много времени впустую.

 

Немало проходного материала представила и команда «Здрасте», особенно в «Домашнем задании», когда студенты «технолога» перенеслись на Дикий Запад. Однако красочный реквизит не смог вытащить откровенно слабый материал.

По итогам серии одной восьмой финала сезон в «КаВуНе» продолжат следующие команды: «Твин Пикс», «Обгон запрещён», «Кенты», «Одесский вокзал», «За 5 минут», «Салат», «Естественно отборная женская сборная им. Чарльза Дарвина». Дополнительно по решению оргкомитета в одну четвёртую вошли «Сборная имени отчества», «Шпили Вилли» и «Инди».

Максим Алтухов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter