Самые маленькие читатели постигали законы стихосложения

Самые маленькие читатели постигали законы стихосложения

21 апреля, 14:47
Культура
Мария
Сегодня в Государственной детской библиотеке А.А. Лиханова состоялся День поэзии для самых маленьких любителей поэтического творчества – воспитанников дошкольных образовательных учреждений города.

 

На мероприятие с поэтическим названием «Дружат дети и стихи» были приглашены воспитанники детских садов, лауреаты и финалисты городского конкурса «Золушка и Маленький принц» в номинации «Художественное слово». В лёгкой, развлекательной форме, вместе с ведущими и родителями дети размышляли о тайнах стихосложения, выясняли, какие бывают стихи и как настроение автора влияет на результат его поэтической деятельности. А чтобы беседа лучше запомнилась и произвела на ребят неизгладимое впечатление, библиотекари Ж.И. Довгалёва и Е.Ю. Терехова подкрепляли размышления словами классиков русской литературы для детей:

Бывает, поэты слагают поэмы –

У этих поэтов размах исторический;

Бывают другие – их голос лирический… (с. Куролех)

 

 

 

 

Ребята познакомились с жанровым многообразием поэтического творчества. Послушали, а многие и сами почитали стихотворения известных детских авторов. В «Поэтическом ассорти» прозвучали произведения Агнии Барто, Бориса Заходера, Самуила Маршака и многих других поэтов.

 

 

В заключение встречи ребята ознакомились с выставкой поэтических сборников «Рифмы звонкая капель».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter