Работники культуры получили премии губернатора Белгородской области

Работники культуры получили премии губернатора Белгородской области

Работники культуры получили премии губернатора Белгородской области

21 марта 2018, 16:12
Культура
Александра Кононенко
21 марта в Белгородской государственной филармонии прошло торжественное мероприятие, посвящённое профессиональному празднику – Дню работника культуры.

В зале собрались люди, которые служат культуре: работники театров, музеев, концертных организаций, библиотек, клубов, центров культурного развития.

Этот праздник – ещё одна замечательная возможность сказать спасибо всем вам, кто сохраняет и приумножает культурное наследие Белгородчины. Наша держава всегда опиралась на такие столпы, как великий русский язык, великая русская история и, конечно, русская культура. Наша с вами профессия – одна из самых благородных, она сохраняет и защищает нашу культуру. Побеждает только то общество, у которого есть творческий, а значит культурный потенциал.Константин Курганский, заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области – начальник управления культуры области

В рамках праздничной программы 15 лучших клубных и библиотечных работников учреждений культуры, а также сотрудников государственных и муниципальных музеев получили ежегодную премию губернатора области.

Библиотечное дело области не просто идёт в ногу со временем, но стремительно развивается. Я надеюсь, что эти награды, которые мы получили, станут для нас мощным стимулом для саморазвития, для преобразования наших учреждений культуры в достойные публичные пространства.Юлия Гуменова, заведующая отделом читальных залов Белгородской государственной универсальной научной библиотеки

Помимо премий самым активным специалистам вручили Почётные знаки Российского профсоюза работников культуры «За активную работу в профсоюзе», почётные грамоты Президиума Белгородской региональной организации профсоюза работников культуры.

Для гостей в этот день был показан короткометражный документальный фильм о Белгородской области и её культуре «Чтобы увидеть настоящее», а также выступили творческие коллективы и симфонический оркестр филармонии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter