МХТ имени А. П. Чехова покажет в белгородском кинотеатре спектакль «№ 13D»

МХТ имени А. П. Чехова покажет в белгородском кинотеатре спектакль «№ 13D»

21 марта 2016, 11:59
Культура
Виталина Скрипина, Виталина Скрипина
21 марта в 19:00 в режиме реального времени вместе со зрителями московского театра белгородцы увидят работу Владимира Машкова.

На московской сцене выступят Игорь Верник, Сергей Угрюмов, Кристина Бабушкина, Ирина Пегова, Сергей Беляев, Яна Осипова и другие не менее известные актёры. Их игру будут снимать одновременно шеасть-восемь камер, которые будут создавать яркую картинку для белгородских театралов. В отличие от зрителей в Москве, белгородцы смогут детально разглядеть постановку, поскольку, помимо общего плана, на экране будут транслироваться и крупные. 

Постановка «№13D» основана на пьесе Рэя Куни. Это настоящий театральный праздник –  постановка с трюками и спецэффектами, которая, как рассказывают организаторы, позволяет зрителям отвлечься от абсурда реальности и наблюдать за абсурдом на сцене. На 2,5 часа гости перенесутся в будни героев и будут наблюдать за их интересной жизнью.

В антракте зрители смогут посмотреть интервью с актёрами, виртуально побывать за кулисами одного из главных театров страны – МХТ им. А. П. Чехова. Также специально для региональных ценителей театрального искусства организаторы проекта подготовили уникальную видеоэкскурсию и пропуск на репетиции известных актёров, сообщает пресс-служба администрации Белгорода.

Отметим, что с помощью нового проекта «ТеатрЖИВ» самые популярные столичные спектакли смогут увидеть около 16 тыс. зрителей из разных областей страны. Организатором выступил Российский Фонд Культуры

Старт федеральному проекту «ТеатрЖИВ» дадут в «Русиче».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter