В Белгороде споют «ТенорА ХХI века»

В Белгороде споют «ТенорА ХХI века»

В Белгороде споют «ТенорА ХХI века»

21 марта 2013, 14:35
Культура
Мария, Татьяна Косицына
Апрельская афиша Белгородской государственной филармонии порадует жителей и гостей города громкими событиями в музыкальном мире региона.

Прежде всего, это II фестиваль «Шереметевские музыкальные ассамблеи», который пройдёт в Белгороде со 2 по 13 апреля.

В рамках фестиваля с юбилейной концертной программой перед белгородцами выступят Юрий Башмет и камерный ансамбль «Солисты Москвы». Участники арт-проекта «ТенорА ХХI века» порадуют гостей мероприятия золотыми шлягерами о любви, а Праздничный Патриарший мужской хор Московского Данилова монастыря исполнит старинные русские романсы, гимны и духовные песни.

Такой подарок жителям и гостям Белгорода приготовил региональный Фонд развития классического музыкального искусства.

Также в афише филармонии значится проведение 16 апреля V фестиваля профессиональных народных оркестров, посвящённого 70-летию Победы в Сталинградской битве «Волжская рапсодия». На одной сцене выступят волгоградский и белгородский оркестры русских народных инструментов, а также солисты филармонии.

20 апреля в Белгороде выступит дипломант международных и республиканских фестивалей, лауреат премии «Золотой Аполлон», лауреат премии им. А.Аверкина Рязанский государственный академический русский народный хор им. Е. Попова.

26 апреля симфонический оркестр филармонии исполнит для белгородцев вместе с итальянским скрипачом Доменико Нордио «Концерт для скрипки с оркестром» Брамса, «Неоконченную симфонию» и увертюры в итальянском стиле Шуберта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter