«Русский репортёр» впервые в Белгороде откроет выставку

«Русский репортёр» впервые в Белгороде откроет выставку

«Русский репортёр» впервые в Белгороде откроет выставку

21 марта 2012, 11:21
Культура
Мария
Коллекцию уникальных фотографий журнала «Русский репортёр» презентуют белгородцам 22 марта в рамках выставки, открывающейся в «Пыж-кафе».

Презентация выставки «Глазами «Русского репортёра» состоялась в Москве ещё 30 сентября 2010 года и, по замыслу организаторов, в течение двух лет должна путешествовать по российским городам. Уникальные кадры издания уже увидели Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Великий Новгород, Тюмень, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Томск, Тольятти и Саратов. Следующий город экспозиции – Белгород.

В выставку включены работы лучших российских фотографов, сотрудничающих с журналом: Дмитрия Белякова, Игоря Гаврилова, Михаила Галустова, Сергея Каптилкина, Дарьи Козыревой и многих других. Фотографии выставки «Глазами «Русского репортёра» в большинстве своём были опубликованы на страницах издания, однако часть снимков хранились в архиве редакции и публично демонстрируются только здесь.

Сама экспозиция – своего рода отчёт команды «Русского репортёра». Это итог работы фотографов, редакторов, художников и дизайнеров издания, его друзей – кураторов и дизайнеров фотовыставок.

Откроется экспозиция 22 марта в 17:00 в «Пыж-кафе» (Свято-Троицкий бульвар, 1) и будет экспонироваться до 5 апреля 2012 года. На открытии выставки в Белгороде ожидается присутствие фоторедактора «Русского репортёра» Валерия Горохова.

Справка: Журнал «Русский репортёр» – общенациональный иллюстрированный еженедельный журнал для активного среднего класса России. Особенность издания – фотография и текст выступают на равных. В мае 2010 года американский журнал для профессиональных фотографов PDN в ежегодном спецвыпуске выделил «РР» среди десяти наиболее значимых организаций и людей, повлиявших в 2010 году на искусство фотографии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter