Электронный  DJ-коктейль «Конвенция 31». Употреблять горячим.

Электронный  DJ-коктейль «Конвенция 31». Употреблять горячим.

21 марта 2005, 17:24
Культура
Мария
19 марта в Белгородском Центре молодежных инициатив прошла электронно-танцевальная акция «Конвенция 31».

 

Организаторами ее выступили промо-группа Plastmassa Sound System и журнал «Буржуй». А список участников поражал как географической разбросанностью, так и стилевым разнообразием. Более десятка ди-джеев и музыкантов из Белгорода, Курска, Брянска, Орла, Воронежа, а также Севастополя и Харькова наполняли танцпол музыкой всего спектра современной электронной музыки – от deep house до breakbeat. Правда, вместо обещанных двух, работал один танцпол. И именно там сконцентрировалась вся энергия ночи, кроме часового перерыва. Именно тогда состоялось выступление белгородской группы КРАЙ. Эта группа со сложной «пропиской» (Белгород-Шебекино-Ташкент) стала  обладателем «Гран-При» VIII регионального фестиваля студенческой авторской песни и поэзии «Нежегольская тропа-2004», поразив всех своими акустическими фолк-блюзами и композициями в стиле «регги». На «Конвенции 31» акустическая команда превратилась в электронный проект. Фолк-блюзы превратились в трип-хоп, а «регги» в «даб». Но остался гипнотический голос вокалистки и завораживающая игра музыкантов.

 

 

 

Казалось, время на фестивале остановилось… . Но сразу после такого «расслабона» над танцполом сгустились тучи энергии. Ведь за вертушками - белгородский музыкант и продюсер Цыхра, а это значит, «транс, дамы и господа». После него вновь смена стиля, ритма и направления танцевальных па – DJ Lion из Орла. Его коронным стилем является drumnbass, а танец под него представляет собой попеременный прыжок на одной и на второй ноге. Не успели войти в ритм, а тут надо уже махать руками – ведь играет DJ Rush из Севастополя (Крым, Украина), притом играет «прогрессив». Такие перепады продолжались вплоть до самого утра. Кроме этого, свои сэты отыграли DJ Mult (Курск), DJ Magic (Брянск), DJ Kraft (Харьков), DJ Mike (Воронеж), а также DJ-и из Белгорода: S.Dee, Компот, Samurai. Все это время необходимую обстановку поддерживали: МС Мокрица, перфоманс-группа из Харькова «Министерство хорошего настроения», а также оформление от “Naked Art”.

 

 

 

Официальным спонсором акции выступил компьютерный центр «Бизнес и Арт». Помимо этого спонсорскую помощь оказали: сеть салонов мобильной связи “DIXIS”, БРО ВПП «Единая Россия» и РА «Фабрика рекламы». А информационную поддержку оказали ИА «Бел.Ру», интернет-проект “Partytown.Ru”, телеканал «СТС-Белгород», медиакомпания «Русич-ТВН», «Реклама-ТВ», журнал «Афишка» и газета «МК-Белгород».

 

 

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter