Вечер искусств «Наше кино» с просмотром фильмов Леонида Гайдая прошёл в Белгороде

Вечер искусств «Наше кино» с просмотром фильмов Леонида Гайдая прошёл в Белгороде

21 февраля 2016, 17:08
Культура
Мария
20 февраля в выставочном зале «Родина» состоялся вечер искусств «Наше кино».

Гостей ждала насыщенная программа, которая включала просмотр короткометражных фильмов Леонида Гайдая, выставку шаржей от Сергея Расковалова, концертную  программу ансамбля «Сумбур Этюд» и акустического дуэта «Дважды» и выступление студии танца «Премьер».

Пушкинская библиотека-музей и библиотека БГАДТ им. М. С. Щепкина подготовили книжную выставку «Наше кино», перед зрителями импровизировали актёры Белгородского государственного академического драматического театра им. М. С. Щепкина, а все желающие попытали счастья в викторине и лотерее «Счастливый билетик».  Также в этот вечер всех накормили белгородским мороженым.

Директор выставочного зала «Родина» Наталья Гончаренко прокомментировала вечер такими словами: «Вечера искусств мы проводим уже не первый год, они имели разный формат. Но вот сейчас мы постепенно находим такой формат, который на наш взгляд интересен молодёжи. Когда у нас участвуют художники, музыканты, актёры, и мы стараемся написать сценарий таким образом, чтобы это было интересно в любой части зала: чтобы было где-то кино, где-то выставка, где-то кофе, где-то мороженое. Вечера имеют тематику, и в этот год отечественного кино мы хотим осознать, какое это замечательное явление, рассказать об актёрах, режиссёрах, привлечь профессионалов в своём деле».

В рамках вечера искусств гостям рассказали о проекте-раскраске «Я люблю Белгород». Он будет представлен на празднике «День города» в форме больших раскрасок.

Виктория Мингалёва

Фото автора

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter