21 февраля белгородские кинотеатры приглашают на премьеры

21 февраля белгородские кинотеатры приглашают на премьеры

21 февраля белгородские кинотеатры приглашают на премьеры

21 февраля 2013, 15:07
Культура
Мария
На этой неделе своё возвращение на большие экраны начинает один из кассовых актёров Голливуда - Арнольд Шварценеггер. Боевик с его участием, а также российский триллер и американский хоррор порадуют любителей пощекотать себе нервы. Поклонников биографических кинолент ждёт встреча с Альфредом Хичкоком.

Американский криминальный экшен «Возвращение героя» - классический голливудский боевик. Изначально сюжет развивается в двух, казалось бы, абсолютно не связанных направлениях. В первом показана тихая жизнь небольшого городка Соммертон, расположенного недалеко от мексиканской границы, за порядком в нём следит уже пожилой шериф (Арнольд Шварценеггер). О жизни этого тихого места, где «ничего никогда не происходит», рассказывается довольно иронично. Подчинённые шерифа развлекаются, стреляя по подвешенной мясной туше, - это единственная для них возможность применить табельное оружие, поскольку ничего опаснее, чем процесс снятия кошки с дерева они представить не могут. Шериф же предвкушает спокойные, ничем не примечательные выходные; правда, не забывая при этом проверить двух подозрительных дальнобойщиков, замеченных им в закусочной... Второе направление развития сюжета более динамично и экспрессивно. В Лас-Вегасе осуждённый наркобарон Габриэль Кортез, благодаря слаженным действиям своих подчинённых, с лёгкостью совершает побег и, не забыв взять заложницу для страховки, отправляется в сторону мексиканской границы. Причём делает это на предусмотрительно угнанном с автомобильного шоу Корветте ZR1 с тысячью лошадиных сил под капотом. В виртуозных навыках вождения мафиози нет ничего удивительного: оказывается, он довольно умелый автогонщик, не раз участвовавший в профессиональных соревнованиях под вымышленным именем. Естественно, путь бандита будет лежать через город нашего доблестного шерифа.

По мнению критиков, одно из достоинств фильма - его реалистичность. Шварценеггер играет героя под стать своему возрасту: он уже не такой резвый и не так молод телом. Однако каждое действие актёра во второй половине фильма выглядит по-настоящему эффектно и мощно: прыжки с крыши, стрельба из револьвера, погоня на авто и, конечно, финальный поединок - всё сделано с настоящим профессионализмом и огромной самоотдачей.

Ещё один борец с наркомафией представлен в драматическом триллере «Стукач», где в главной роли снялся Дуэйн Джонсон. Главный герой бизнесмен Джон Мэтьюс оказался перед сложным выбором. Его сын-подросток Джейсон Коллинз попал в ловушку и был ложно обвинён в преступлении - дело связано с наркотиками. Парню грозит серьёзный срок - десять лет в тюрьме строгого режима. Молодому человеку можно помочь. Для этого нужно сдать главарей наркотического бизнеса, который процветает в районе. Но парень отказывается. Тогда отец решает самостоятельно помочь сыну: он обращается к специальным агентам с предложением стать доносчиком, предварительно внедрившись в местную банду - ему нужно доносить на влиятельного мексиканского мафиози. Механизм запущен. Отступать больше назад нельзя. Однако мир наркоторговли известен своими строгими правилами и не менее строгими нарушителями этих правил. Наркоторговцы, как правило, подобные варианты учитывают заранее, так что миссия Джона не из самых простых. В любой момент его могут раскрыть и убить, но свобода сына заставляет рисковать всем... Так герой картины начинает вести шпионскую деятельность в стане врага, однако правила неожиданно меняются, и предприятие, и без того рискованное, становится смертельно опасным.

Фильм «Стукач» основан на реально произошедших событиях - это не очередная яркая голливудская выдумка, а история, от подробностей которой мурашки на коже появляются. Зрителю придётся убедиться в том, что суровая реальность - большая цена за свободу.

Российский кинематограф представляет драматический триллер «Метро» режиссёра Антона Мегердичева, который в команде с актёрами Сергеем Пускепалисом, Анатолием Белым, Светланой Ходченковой, Катериной Шпицей, Алексеем Бардуковым, Алексеем Дужниковым, Еленой Пановой, Иваном Макаревичем и Александром Фисенко создал фильм-катастрофу в масштабе столицы России. Сюжет картины завязан на страшной аварии, которая произошла из-за глобальной урбанизации Москвы: строительство новых зданий приобрело такие масштабы, что тоннель метро не выдерживает и между двумя станциями метрополитена возникла трещина. Помимо нарушения целостности покрытия, что само по себе уже является опасным, в дыру начинается слив вод из Москвы-реки. Это приводит к затоплению метрополитена. Все пассажиры поезда, а их больше сотни, оказываются в ловушке воды. Их охватывает панический ужас и страх: им грозит надвигающаяся гибель под тоннами вод. Среди людей, которые пытаются найти выход из этой «подземной могилы», оказывается и главный герой - доктор Гарин и его дочь Ксюша. Стараясь не поддаться всеобщей панике и отчаянию, доктор, следуя своим обязанностям и зову сердца, пытается оказать помощь людям и спасти их. Однако среди пострадавших оказывается любовник его жены. Гарин встаёт перед выбором: месть или гуманность? И он выбирает спасение человека - несмотря ни на что. В душе его происходит нечто невообразимое: боль, ненависть, ярость, обида, но он твёрдо знает, что должен выполнить свой человеческий долг и спасти всех, кого сможет. Борясь за других, герой не забывает, что должен спасти и свою жизнь, жизнь дочери, будущее своей семьи.

Метрополитен - это, пожалуй, один из самых опасных и непредсказуемых видов транспорта. Находясь под землёй, люди подсознательно осознают чувство риска и опасности, ведь в случае аварии выбраться оттуда будет крайне сложно. Команда сценаристов фильма как будто прочла эти мысли людей и создала экранизацию людских страхов о метро.

«Мрачные небеса» - фантастический триллер продюсеров «Паранормальных явлений» и режиссёра-сценариста Скотта Чарльза Стюарта («Легионер», «Пастырь»). С обычной американской семьёй начинают происходить странные вещи. Однажды родители просыпаются из-за звука сработанной сигнализации и обнаруживают у себя на кухне странную конструкцию из бутылок. Подумав, что это проказы младшего сына Джесси, они будят мальчика, и он рассказывает, что его посетило инопланетное существо и именно оно соорудило эту башню. Обратившись в правоохранительные органы, родители мальчика поняли, что борятся с ветряной мельницей, так как полицейские следов взлома и каких-либо доказательств пребывания внеземного разума не обнаружили. Однако дальше происходит всё больше и больше неприятных ситуаций: всё чаще внезапно отключается электроэнергия, об окна дома начинают разбиваться стаи птиц, на теле мальчика появляются кровавые, будто выгравированные, знаки. Поход к доктору не проясняет дела, он лишь сообщает, что, похоже, Джесси заклеймили инопланетяне. Теперь родителям необходимо всеми силами оградить ребёнка от непрошенного и неизведанного зла. Однако для этого необходимо достаточно хорошо знать правила игры. Но как же поступать, если ни игра, ни правила не имеют никакого отношения к человеческой цивилизации? К сожалению, на помощь окружающих рассчитывать бесполезно, обычной семье предстоит разобраться со всем самостоятельно...

Сюжет этого фильма уникален тем, что ничего подобного ранее не было. Именно благодаря этому, по утверждению некоторых критиков, «Мрачные небеса» рванули вверх по рейтингу самых ожидаемых киноновинок первой половины 2013 года.

Биографическую драму «Хичкок» американский режиссёр Саша Джерваси создал по документальной книге Стивена Ребелло «Альфред Хичкок и создание "Психо"», а в роли самого именитого мастера саспенса снялся Энтони Хопкинс. Сюжет картины развивается вокруг переломного момента в жизни легендарного режиссёра. На пике карьеры, будучи успешным и востребованным автором лент, Альфред Хичкок отваживается на эксперимент: отойти от ставших его визитной карточкой дорогостоящих фильмов в жанре саспенса и снять скромную и к тому же чёрно-белую картину «Психо». Для этого он решает анонимно выкупить права на экранизацию романа «Психо» Роберта Блоха. Тем самым Альфред принимает в своей жизни одно из важнейших решений - он становится одним из признанных мастеров ужасов на экране. В процессе работы будущий мастер страха вглядывается в тёмные бездны человеческой души, чтобы найти те нервные окончания, прикасаясь к которым он мог бы, как по клавишам, сыграть на эмоциях зрителя настоящую симфонию ужаса. Однако перед успехом Хичкока ждёт немало испытаний: отказ студии финансировать сомнительный проект, необходимость заложить дом и имущество на создание картины «Психо», неоднозначные и сложные отношения с обворожительной актрисой Джанет Ли, роль которой в «Хичкоке» исполнила Скарлетт Йоханссон - всё это будет истинным кошмаром для Альфреда, что позволит ему в конце концов создать подлинный шедевр, который навсегда войдёт в историю кинематографа.

«Хичкок» - это напряжённая, драматическая лента, которая расскажет об истории создания легендарного кино, а также покажет зрителям, которые решат его посмотреть, какой ценой обошлась Альфреду слава.

Марина Наумова

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter