Быть альтернативным – значит «Быть честным»

Быть альтернативным – значит «Быть честным»

20 декабря 2004, 16:14
Культура
Мария
19 декабря в Белгородском Центре молодежных инициатив прошел Межрегиональный музыкальный фестиваль «Быть честным».

 

Его организаторами выступили “Neformal Promo-group” и творческая группа «Паровоз», при поддержке Управления по делам молодежи Белгородской области и ИА «Белмедиа».

В фестивале приняли участие 13 коллективов, разнообразных по стилистике, географическому положению и уровню исполнения. Это и фанковый ГИГАНТСКИЙ КОМАР их Харькова, белорусский аналог GUANO APES – минская INDIGA, акустическое ПАСХАЛЬНОЕ ШЕСТВИЕ из Санкт-Петербурга, а также не сыгравшее и двух песен, якобы, из-за проблем со звуком, белгородское ДЕРЕВО и ветераны белгородского рока, группа ЛИ-ДЖО, исполняющие песни Влада Забелина в стиле «хард’н’хэви».

 

 

 

Хедлайнерами же выступили две московские команды – ФАНТАСТИКА и СЕДЬМАЯ РАСА. Поп-панки из ФАНТАСТИКИ уже выступали в Белгороде, однако только большая сцена ЦМИ позволила им развернуться во всю мощь. Поэтому их выступление на вчерашнем фестивале прошло, что называется, «на одном дыхании». Тем более, их развеселая манера игры пришлась многим по душе после конкретного «загруза» столичной СЕДЬМОЙ РАСЫ. Стиль группы 7РАСА определяют как «тяжелая альтернатива», во время их выступления приходили на ум NIRVANA, DEFTONES и RADIOHEAD. Несмотря на некую вторичность, порадовал уровень исполнения командой музыкального материала - ясно, что группа давно и с успехом выступает в столичных клубах с хорошей аппаратурой.

Фестиваль продолжался 8 часов, а информационную поддержку ему  оказали телекомпании «Белый город» и «Магнит», журналы «Буржуй» и «А-фишка», газета «АиФ-Белгород» и on-line афиша «Partytown.Ru».

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter