Камерная музыка для большого зала

Камерная музыка для большого зала

20 октября 2004, 15:36
Культура
Мария
Вчера Белгородская государственная филармония подарила любителям классической музыки встречу с «Брамс-трио».

 

Публика, собравшаяся в зале музыкального училища, аплодисментами приветствовала солистов Московской академической филармонии, заслуженных артистов России Наталью Рубинштейн (фортепиано), Дмитрия Васильева (скрипка), Владимира Бальшина (виолончель). В концертную программу известных музыкантов вошла камерные произведения М.Глинки («Трио» патетическое), Д. Шестокович («Трио» номер один), Ф.Шуберта («Трио» опус номер сто). Музыка, созданная по задумке для небольших ансамблей и предназначенная для «камерной» аудитории, по прошествии времени утратила свою «узкую» направленность и ее с удовольствием слушают в больших залах.  Концерт прошел с аншлагом, и следует заметить, что ожидания публики оправдались: благодарные зрители дважды вызывали музыкантов «на бис». Столичные музыканты на прощание порадовали белгородских меломанов двумя популярными пьесками Дворжака и Дебюсси. 

 

 

Виртуозное выступление гостей полностью подтвердило мнение известного музыканта Рудольфа Баршая о том, что «Игру Брамс-трио» отличает изысканность и тонкость мельчайших деталей, мощная личностная энергетика исполнителей». Участники «Брамс-трио» свою творческую биографию начинали в стенах Московской консерватории, в классе профессора А.Бандурянского. Их первый совместный концерт состоялся в 1987 году. Получив приглашение на Международный конкурс в Италии (1993 год, П премия) и Германии (1996 год, 1 премия), «Брамс-трио» с неизменным успехом выступают в лучших концертных залах Москвы и Санкт-Петербурга, брюселя и Вены, Римы и Мульбурна. В 1998 году артистами ансамбля учрежден Фонд «Брамс-трио» для осуществления благотворительной программы в области культуры. В 1999-200 годах программа

«Северные музыкальные ассамблеи» «Брамс-трио» дважды была удостоена грантов «Института Открытых Обществ».

 

 

В 1999 году, при поддержке культуры РФ, Московской консерватории и Немецкого культурного центра имени Гете ансамбль приступил к созданию антологии отечественного фортепианного трио. В ближайших творческих планах ансамбля «Брамс-трио» - участие в Международном фестивале искусств «Арт-ноябрь», который пройдет в залах Государственного института искусствознания с 1 по 30 ноября 2004 года.

 

 

Специально для «Бел.Ру», Тина Тимская.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter