«Белгородская слобода-2008» встречает хлебом-солью

«Белгородская слобода-2008» встречает хлебом-солью

20 сентября 2008, 13:35
Культура
Мария
Щедрым, ярким и хлебосольным назвали белгородцы первый Международный фестиваль народной культуры, который открылся сегодня в областном центре. Восемнадцать регионов из Белгородской области, гости из ближних городов соседних регионов и Украины привезли свои товары, чтобы представить их на «Белгородской слободе-2008».

 

Уже в 10.00 стенды участников фестиваля встретили жителей и гостей Белгорода хлебом-солью. Чтобы как следует подготовиться к ярмарке, многим участникам конкурса пришлось выехать очень рано. Так, сотрудники Дома ремёсел из г. Алексеевки и Мухоудеровского Дома культуры Алексеевского района выехали в четыре часа утра, чтобы до официального открытия успеть разложить изделия своих мастеров и подготовить разносолы.

 

 

Расписные подносы, плетёные корзины, резные скульптуры, изделия из глины, всевозможные игрушки и посуда… Каждый участник предложил вниманию посетителей «Слободы» самые уникальные «экспонаты». Многое из представленного создавалось прямо тут же, на глазах у зрителей. Мастер-гончар из Шебекинского района Виталий Калашников за несколько минут изготавливал глиняные кувшины, Сергей Борзых – мастер резьбы по дереву из Прохоровского Дома ремёсел – деревянные ложки, Ольга Квашнина из Алексеевки расписывала подносы уникальным орнаментом, который в своё время хвалили даже жостовские мастера.

 

 

Не обошли вниманием на выставке и такой вид малого бизнеса, как сельский туризм. Организаторы мероприятия (областной фонд поддержки малого предпринимательства, белгородская администрация и Ремесленная палата области) надеются, что «Белгородская слобода» поможет нашим районам наладить дружеские связи с гостями из соседних областей, что привлечёт в свою очередь поток желающих познакомиться с нашим регионом поближе.

 

 

Работать Международный фестиваль будет и 21 сентября. Все желающие посмотреть и приобрести изделия мастеров могут прийти на площадку рядом с художественным музеем.

 

Наталья Тищенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter