Для российских кинематографистов проведут тур по Белгородской области

Для российских кинематографистов проведут тур по Белгородской области
Для российских кинематографистов проведут тур по Белгородской области
20 апреля, 14:39КультураФото: pixabay.com
Врио губернатора Вячеслав Гладков встретился с директором департамента кино Министерства культуры Светланой Максимченко. Регион должен стать интересным для съёмок фильмов, сообщили в пресс-службе правительства области.

Временно исполняющий обязанности губернатора Белгородской области на встрече со Светланой Максимченко отметил, что регион хочет стать интересным для съёмок документальных и художественных фильмов.

У нашего региона есть глубокая и разносторонняя история. Нам очень важно продвижение Белгородчины, даже не с точки зрения бренда, а как территории с глубокой историей, где живут удивительные люди. Здесь всё пропитано стойкостью духа. Вячеслав Гладков

Глава региона предложил в ближайшее время организовать пресс-тур для российских кинематографистов, чтобы помочь им оценить ресурсы и возможности территории.

Светлана Максимченко в свою очередь поддержала учреждение в регионе кинокомиссии, которая будет отвечать за создание благоприятных условий для производства фильмов.

«Радует, что Белгородская область становится территорией, куда будут стремиться приезжать кинематографисты, чтобы снимать качественное отечественное кино», — отметила директор департамента кино.

В Белгородской области уже создана база локаций и анкетный пул региональных актёров из числа артистов театров, художественной самодеятельности, студентов института искусств и культуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter