В этом сезоне Слобожанской лиги КВН продолжит игру одна белгородская команда

В этом сезоне Слобожанской лиги КВН продолжит игру одна белгородская команда

20 апреля 2016, 15:11
Культура
Максим Алтухов
Вторая игра одной восьмой финала состоялась в Белгороде, а участие в ней приняли восемь команд, в том числе гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростовской области и Донбасса.

– Так, всем оставаться на своих местах!

– Так все и так остаются на своих местах…

«Парк Победы»

Команда «Все в сборе» представляет город Шахты Ростовской области. Выступление хорошо отрепетировано, но сами шутки оставили зрителей равнодушными. Чего не скажешь про белгородскую команду «Пушка», которую уже при выходе на сцену встретили приветственные крики болельщиков. Выступление команды строится по одному принципу: двое гиперактивных молодых людей, которые на «Приветствии» показали свои покупки из «магазина походок», девушка, которая постоянно пытается их успокоить, и на противоположном полюсе – «заторможенный качок» Артём, который в этот раз пытался поприветствовать свою девушку Ангелину, оказавшуюся в зале:

– Артём, скажи только то, что только вы с Ангелиной знаете!

– Ангелин, твой батя — алкаш!

«Пушка»

Следующая команда – «Космические вопли Н» (Москва – Санкт-Петербург) – полная противоположность предыдущих участников. Из всех движений на первом конкурсе они позволили себе сделать оборот вокруг себя, а после продолжили соответствующими шутками, в том числе назвали плюсы ситуации, когда очнулся в гробу: в тесноте, да не в обиде, отдельно от родителей, не в ипотеку, соседи не шумные, завтра не нужно никуда идти, а в конце посетовали: «Этот год объявлен годом российского кино. А когда будет год нормального кино?».

Гости из Донбасса, «Факультет блатной романтики», удивили составом команды: выходцы из Кавказа и супердлинноногая девушка, а также умением наливать водку из бутылки в стакан без рук.

На этой игре Москву представили целых три команды. Первыми на сцену вышли девушки из «Калифорнии» с традиционным женским юмором: «Женский юмор – это как русский рэп: все говорят „Отстой!“, а про себя подпевают…». Далее вышли представители сборной МАИ, которые на спор пытаются раскачать зал не драйвовой песней, а стихотворением, пробуя различные варианты: читают, покачиваясь, используют фрикативное «Г», в итоге хором произносят под музыку. Закончила «Приветствие» столичная команда «Квест» с патриотичным финалом – сказом про перенос памятника «Пал Кирилычу»: «Не место Пал Кирилычу ищите, а Пал Кирилыча в себе».

После первого конкурса высший бал получили сразу три команды: «Пушка», «Калифорния» и Сборная МАИ. Они сохранили своё лидерство и после музыкального номера. В отличие от первой игры, последний конкурс прошёл на более высоком уровне, подтянулись те команды, кто выступил «не очень» в «Приветствии».

Команда из Донецка несколько раз по просьбе каждого своего участника пела песню про чурчхелу, представила кинофестиваль про чурчхелу, выпуск новостей, полностью посвящённый традиционному пляжно-базарному лакомству. «Парк Победы» предстал в образе самой неорганизованной банды, члены которой выкладывают фото ограблений в Instagram, а очередное дело пришлось отменить, потому что главарю «завтра идти на первую пару». «Космические вопли Н», в отличие от первого конкурса, отбросили свою статичность и представили группу, играющую на воображаемых гитарах.

«Шахтинцы» показали реакцию жителей дома, когда влюблённый парень, которому медведь на ухо наступил, поёт серенаду своей девушке («Такого на «Евровидение» надо», «Дорогой, у нас ребёнок первое слово сказал: „Заткнись!“»). Москвичи из «Квеста» убирали мусор в парке поп-хитов, выбрасывая наиболее одиозные шедевры отечественной попсы. «Калифорнийки» представили караоке-поединок бывшего с бывшей, сборная МАИ показали динамику исчезновения продуктов из потребительской корзины с ростом курса доллара, где «долгожителем» остаётся водка, а «пушечные» белгородцы снимали рекламный ролик для «Лапши-Маваши».

В итоге победителями игры с одинаковым высшим балом остались лидеры «Приветствия»: «Пушка», «Калифорния» и Сборная МАИ, которые автоматически попали в четвертьфинал. Также продолжат сезон и «Космические вопли Н», занявшие второе место. Помимо этого, по решению оргкомитета по итогам двух игр в четвертьфинал решено также добрать команды «Малыши-Карандаши», «Парк Победы», «Все в сборе», «Квест» и «Факультет блатной романтики». Следующие игры Слобожанской лиги в Белгороде состоятся 30 и 31 мая.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter