В Белгороде прошли первые мастер-классы по хип-хопу

В Белгороде прошли первые мастер-классы по хип-хопу

20 апреля 2009, 15:31
Культура
Мария, Юля
19 апреля в Белгороде прошла серия мастер-класса по брейк-дансу, хип-хопу и крампу под названием The first dance weekend. Организацией танцевальных выходных занималась белгородская хип-хоп команда The first crew.

Одним из наиболее интересных был мастер-класс по танцевальному направлению «крамп», вёл его Натан Кимани. Натан родом из Кении, но десять лет жил в Бруклине, самом населённом районе Нью-Йорка. Сейчас он учится в Белгородском технологическом университете.

Krump в переводе с английского – «сильный удар», «падение», «взрыв». Крамп – довольно агрессивный танец, позволяющий исполнителю выплеснуть все эмоции. Его исполнение выглядит жёстко, может использоваться физический контакт танцоров. «Крамп – это танцевальная битва, – рассказал Натан. – И победителя определяют зрители, а не судья».

«В Америке такие мастер-классы проводятся каждый день, в Европе – каждую неделю, – рассказал руководитель команды Егор Титаренко. – В России это развито только в крупных городах».

Первая серия мастер-класса собрала немного участников, но организаторы уверены, что это только начало. К тому же в планах коллектива организация более масштабного мероприятия – официального хип-хоп батла Beat Street, который запланирован на 28 апреля, и поездка на всероссийскую танцевальную олимпиаду в Москву в мае.

Екатерина Завгородняя

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter