Честно и открыто о прошедшей эпохе

Честно и открыто о прошедшей эпохе

Честно и открыто о прошедшей эпохе

20 февраля 2007, 16:48
Культура
Мария
Сегодня в овальном зале Дома правительства Белгородской области состоялась презентация новой книги писателя и журналиста Николая Игрунова «И после нас зеленая трава», вышедшая в свет в Белгороде в издательстве «Истоки».

 

Николай Стефанович является живым свидетелем советской эпохи и становления Белгородской области. Окончив в свое время МГУ, он прославился на посту редактора белгородской молодежной газеты «Ленинская смена». Героям своих прошлых публикаций и того времени вообще посвятил свою книгу Николай Игрунов. Помимо этого, в издании нашло свое место и поэтическое творчество писателя и журналиста – сборники «Сожженные и несожженные тетради».

 

Так, в одной из глав книги автор рассказывает о героическом инструкторе по парашютному спорту Валентине Ткаченко. Во время одного из полетов, состоявшихся в 1962 году, один их учеников зацепился парашютом за самолет. Валентина прыгнула вслед за ним и прицепилась к парашютисту. В итоге, два человека благополучно приземлились на одном парашюте. В своей книге Николай Игрунов рассказал не о самотверженном поступке Валентины, а о той шумихе, которая развернулась вокруг нее в центральной прессе, ведь эта история о подвиге оказалась выдуманной от начала до конца...

 

 

Сегодня на презентации книги присутствовали председатель Белгородской областной Думы А.Я. Зеликов, заместитель губернатора области О.Н. Полухин, известный российский критик Л.А. Анненский, представители творческой интеллигенции и общественных организаций.

 

 

Анатолий Яковлевич с давних пор тесно общается с Николаем Игруновым, с его родителями и семьей. «Послание той эпохи – эпохе нынешней, политическое завещание этому поколению, как сориентироваться в сложной жизни», - именно так охарактеризовал он книгу Николая Стефановича. «Честно и открыто рассказано о Советском времени, о прошедшей эпохе», - добавил свое мнение кандидат исторических наук, профессор Международного славянского института им. Г.Р. Державина, член-корреспондент Международной Кирилло-Мефодиевской академии славянского просвещения В.В. Овчинников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter