Волшебство лоскутной живописи

Волшебство лоскутной живописи

Волшебство лоскутной живописи

19 декабря 2006, 09:14
Культура
Мария
Белгородский государственный художественный музей порадовал любителей необычной выставкой: картины, представленные в экспозиционных залах, выполнены оригинально – в технике лоскутного шитья.

«И древнее, и вечно молодое…» - под таким названием открылась 18 декабря в белгородском музее выставка члена Союза художников России М.П. Кудрявцевой. Надо сказать, что выставка эта примечательна не только интересными творческими находками работ и техникой их исполнения, но и тем, что, по сути, она является своеобразным итогом работы мастера за многие годы труда. Приуроченная к 60-летию Маргариты Петровны, выставка демонстрирует, как развивалось и шлифовалось творчество человека, преданного своему делу и искусству.

 

 

Рисунок, тональные решения, техника… Всему этому можно прибавить слово «особенные». Впрочем, как и самой М.П. Кудрявцевой – человеку открытому и интересному. Поздравить Маргариту Петровну в день открытия выставки пришли многие: среди них были представители и городской администрации, и регионального отделения Союза художников России, а также друзья и знакомые мастера.

 

 

Интересно, что официальная церемония открытия выставки началась довольно оригинально. В самом начале мероприятия в музее погас свет, но недовольных этим не было – в неярких огоньках свечей творения рук М.П. Кудрявцевой смотрелись еще более загадочно и интересно. Когда же неполадки были устранены, на мастера обрушился шквал поздравлений, подарков и пожеланий. «Продолжайте творить и радовать всех своими работами», - так говорили присутствующие в музее в этот день. То же самое слышится на всевозможных выставках за пределами нашего города и страны, где искушенные любители искусства следят за творчеством М.П. Кудрявцевой.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter