На мемориал «Я убит подо Ржевом» по проекту белгородского скульптора собирают деньги

На мемориал «Я убит подо Ржевом» по проекту белгородского скульптора собирают деньги

19 ноября 2018, 13:00КультураФото: http://rzhev.histrf.ru
Россияне могут помочь в создании памятника Советскому солдату в Ржеве – на портале Военно-исторического общества стартовал сбор средств на строительство мемориала.

В стороне не останутся и власти Тверской области, которые намерены выделить из бюджета деньги на проект, разработанный белгородским скульптором Андреем Коробцовым.

Областная администрация профинансирует инженерные коммуникации, а Минкульт возьмёт на себя архитектуру. Часть денег (100 млн рублей) ещё в прошлом году пообещала выделить Беларусь, около 50 млн внесла неназванная крупная нацкомпания. Оставшуюся сумму планируется собрать с помощью неравнодушных россиян и организаций.

Напомним, проект белгородца Андрея Коробцова стал лучшим из 19 представленных вариантов. В своей работе скульптор отталкивался от произведения Александра Твардовского «Я убит подо Ржевом».

Фигура солдата из бронзы высотой 25 метров будет стоять на 10-метровом насыпном кургане у деревни Хорошево. В комплекс войдёт музей, а открытие намечено на 2020 год. Внести пожертвования можно на портале РВИО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter