Клубная музыка вышла в «Космос». Выход прошел без «сатисфэкшн»

Клубная музыка вышла в «Космос». Выход прошел без «сатисфэкшн»

19 ноября 2004, 16:01
Культура
Мария
18 ноября в белгородском ДС «Космос» был аншлаг. Более 5 тысяч человек пришли на «живое шоу» BENNY BENASSI.

 

 

То, что происходило на сцене в этот вечер, «живым» представлением назвать можно лишь с большой натяжкой. Начало концерта задержалось на 45 минут, а все это время толпы народа напоминали броуновское движение, единственной целью которого был поиск пива или гардероба. И то, и другое по различным причинам в «Космосе» отсутствовало.

Наконец юные в большей своей массе белгородцы смогли сосредоточить свое внимание на группе «5 пенсов», которая вышла на «разогрев». Музыканты исполнили электронно-джазово-роковую смесь, в которой угадывались мотивы хитов разных лет: «саундтрек» к мультфильму «Ну, погоди!» плавно перетек в новое прочтение песни «Sex bomb».

Рассерженных и слегка недоумевающих зрителей могло бы успокоить только хорошее выступление долгожданных артистов, но…

 

 

 

Естественно, открыла выступление BENNY BENASSI (или людей, выступавших под музыку проекта BENNY BENASSI со своим «живым шоу» - вопрос терминологии) композиция «Satisfaction». Это был танец двух молодых людей – парня и девушки – под уже заезженный мотив (заезженным он стал от времени использования, или он таким и был с самого начала, судя по тембру звучания, – также осталось непонятным). Ко второй композиции в руках молодого (или не очень) человека оказался микрофон, и компьютерная музыка уже стала сопровождаться выкриками «Поднимите ваши руки», «Продолжайте танцевать» и пр. Третий и четвертый треки на взгляд нашего корреспондента не сильно отличались от предыдущих, разве что на сцене менялись исполнители (точнее, артисты, потому что «живого» звука с их стороны воспроизведено так и не было), а на последних менялись костюмы. Сколько все это продолжалось по времени, корреспондент тоже сказать не может: благодаря «зубодробительным» ритмам ощущение времени пропало напрочь. Впрочем, такая музыка, видимо, подействовала на толпу эффективнее пива, и молодежь «отрывалась» как могла. А что же ей еще оставалось делать, ведь деньги за билеты были уплачены.

 

 

Самыми счастливыми, наверно, оказались те, кто попал на концерт по пригласительным билетам от спонсора мероприятия оператора мобильной связи «TELE 2». Скорее всего, именно они смогли ощутить то, что называется «satisfaction», а по-русски попросту ощущением халявы.

 

Светлана Гриценко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter