Швейных дел мастер

Швейных дел мастер

Швейных дел мастер

19 октября 2006, 10:14
Культура
Мария
В белгородском музее народной культуры давно уже стало традицией проводить День мастера. Каждая встреча с гостем музея – это интересный рассказ о творчестве, увлечении мастерового человека, повод поучиться создавать красивые вещи. День мастера, состоявшийся 18 октября, был посвящен творчеству Татьяны Маслаковой.

С детства Т. Маслакова любила шить, в дело шли и кусочки материала, и занавески. Постепенно детское увлечение переросло в хобби, а чуть позже оформилось, можно сказать, в смысл жизни. Получив «швейное» образование в двадцатом лицее, Татьяна осталась там работать. Учить студентов и одновременно создавать оригинальную одежду.

 

 

Теперь Т. Маслакову – сотрудника областного Дворца детского творчества – можно по праву назвать Мастером с большой буквы. Доказательством тому являются неоднократные победы в специализированных конкурсах. «Портной года-2006», дипломант пятнадцатого Международного конкурса портных-любителей и профессионалов «Серебряная нить – ШИК», «Diana Moden»… Сама Татьяна признается, что дипломы и грамоты она не считает: во-первых, их достаточно много, а во-вторых, гораздо приятнее заниматься любимым делом и обучать ему желающих.

 

 

Белгородским модницам Татьяна дала такой совет: «Если хотите выглядеть стильно, то не стоит слепо подражать каким-то образцам. Лучше создайте свой образ – единственный и неповторимый. А для этого – идите в ателье или шейте сами. Научиться этому легко, а польза – огромная».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter