Слобожанская лига КВН определила своих фаворитов нынешнего сезона

Слобожанская лига КВН определила своих фаворитов нынешнего сезона

19 апреля 2016, 12:27
Культура
Максим Алтухов
В Белгороде прошла первая игра одной восьмой финала центральной лиги КВН. На сцену ЦМИ вышли восемь команд из Белгорода, Донбасса, Москвы, Санкт-Петербурга и заполярного Нарьян-Мара.

Уже известные по первому белгородскому сезону Слобожанки «Малыши-карандаши» из Донбасса привезли на выступление, по их словам, костюм для солидности, а «в нём человека». Участники команды вновь порадовали народным юмором: «На «Супермен против Бэтмена» мы ждём ответочки от русского кино – «Дукалис против Васи Рогова». Вот заруба будет!»

После относительно статичных «малышей» на сцену вышла самая динамичная команда – «Вечерний Штутгарт» (Сосновый Бор, Ленинградская область). Участники команды, казалось, за доли секунды переходили от одного номера к другому, остановившись лишь на том, как Дмитрий Дибров под музыку ожидания из программы «Кто хочет стать миллионером?» наблюдает, как его топят соседи.

Участница «Самой женской сборной» (БГТУ им. В. Г. Шухова) вышла на сцену привязанная к спинке кровати. Естественно, последовал блок миниатюр с этим предметом. Однако, несмотря на родные стены, большой поддержки у зрителей добиться не удалось. Столичные финансисты из команды «Юра» сравнили количество и цены в салонах красоты и пивных. По их мнению, для достижения цели дешевле выпить пенного.

«Пушкин» из Санкт-Петербурга запомнились «мужем на две секунды» («Мне бы тут полочку прибить» – «Ой, слушай, я так устал, давай завтра...») и ситуацией, когда парень назвал девушку чужим именем: «Я, конечно, всё понимаю, но почему Глеб?». Закрыли первый конкурс также звёзды первого белгородского сезона – команда «Во все тяжкие» из северной столицы, которые по-своему охарактеризовали питерскую специфику: «Здесь на дуэли убили Пушкина, от неизвестной болезни умер Блок, повесился Есенин. Мы хотим, чтоб сюда приехали Егор Крид, Джиган….».

По результатам «Приветствия» в лидеры вышли «Во все тяжкие» и «Вечерний Штутгарт». В целом первый конкурс был относительно ровный по уровню выступления, чего не скажешь о музыкальном номере. Сложилось впечатление, что некоторые команды дорепетировали этот номер минут за пять до его показа – забывали слова или просто не смогли допеть в особо сложных вокальных партиях.

Лишь на середине последнего конкурса, да и то уже к концу своего номера, «Малышам-карандашам» удалось расшевелить зрителя, особенно реакцией иностранца на клубный ремикс Стаса Михайлова. Русский рэп стал темой сразу двух номеров: «Юра» доказал, что главная угроза России для США – это доморощенные рэперы, а «Вечерний Штутгарт» представил сельский рэп-батл между бабкой и дедом («Зачем подкатывать джинсы, когда ты доишь корову? И напевать «лову-лову»?»).

В своей традиционной манере выступили питерцы «Во все тяжкие» – они с помощью современных поп-хитов рассказали об известных учёных, в том числе на мотив Егора Крида об основоположнице теории радиоактивности – Мари Склодовской-Кюри: «Моя невеста светится в подъезде…». Закончила игру сборная НАО так называемой ДФП – доброй финальной песней, однако исполнили они её без каких-либо огрех, что не ускользнуло от внимания жюри.

В итоге победителем игры стала команда «Во все тяжкие», а в одну четвёртую также прошли «Вечерний Штутгарт», Сборная НАО и «Юра». Окончательно состав будущего этапа Слобожанской лиги станет известен после сегодняшней второй игры одной восьмой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter