Евгений Дубравный: «Приемлю жизнь как дар бесценный»

Евгений Дубравный: «Приемлю жизнь как дар бесценный»

19 апреля 2012, 15:46
Культура
Мария
Выставка с таким названием откроется завтра, 20 апреля, в Белгородской галерее фотоискусства имени В. Собровина. Она приурочена к 70-летию известного белгородского журналиста Евгения Дубравного.

Евгений Фёдорович работал в редакциях газет «Белгородская правда» и «Красное знамя» (г. Шебекино), стоял у истоков белгородского телевидения. Является членом Союза журналистов России и членом Союза писателей России. Как всякая творческая личность, Дубравный многогранен. Он и поэт, и автор документальных и художественных книг, в том числе детских, коллекционер и страстный фотограф.

 

Представленные в экспозиции снимки сделаны в разное время, начиная с середины 50-х годов прошлого столетия. Здесь можно увидеть родные уголки Белгородской области и заморские края – Египет, Польшу, Венгрию, Чехословакию. Его работы, как машина времени, переносят в прошлое, вызывая ностальгические воспоминания о беззаботном детстве, передают образы простых людей – тружеников, хранят память о ветеранах Великой Отечественной войны. Всего на выставке представлено 70 фотографий – ровно по количеству прожитых автором лет.

Выставку «Приемлю жизнь как дар бесценный» Евгений Дубравный посвятил своему другу и учителю фотодела В. А. Собровину, и неудивительно, что часть снимков, представленных на ней, хранит тепло рук Виталия Ануфриевича, так как были им лично отпечатаны и оформлены.

Фотовыставка будет экспонироваться до конца мая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter