Сегодня в кино – «12 месяцев. Новая сказка»

Сегодня в кино – «12 месяцев. Новая сказка»

Сегодня в кино – «12 месяцев. Новая сказка»

19 февраля 2015, 13:45
Культура
Мария
Любимая сказка детства в новом звучании, а также многие другие премьеры представлены к показу в белгородских кинотеатрах с 19 февраля.

Новая интерпретация всеми любимой сказки о двенадцати месяцах – «12 месяцев. Новая сказка» – расскажет о том, как современная девочка оказывается в сказочном мире. А отправилась она туда затем, чтобы принести из зимнего леса букет подснежников, иначе Новый год, который решил отменить злой королевский советник, так и не наступит. Только после этого она сможет вернуться к своим родителям.

 

Военная драма «Батальонъ», основанная на реальный событиях, перенесёт зрителей в атмосферу весны 1917 года – в то время, когда Февральская революция изменила жизнь России и ход Великой отечественной войны. Отрёкшийся от престола государь, длящееся не один год противостояние с немцами, пропаганда большевиков, призывающих к миру с врагом, неспособное ничего решить без солдатских комитетов российское офицерство, практически разложившаяся армия... Что же дальше?

 

В центре сюжета исторической драмы «Шрам» – жизнь Назарета Манукяна, который теряет семью во время геноцида армян в 1915 году. Спустя несколько лет он узнаёт, что его дочки-близнецы, возможно, живы. Назарет сразу же отправляется на их поиски из родной деревни Мардин в пустыню Месопотамии, а дальше – в Новый Свет – в Гавану и Северную Дакоту.

 

Репортёр в криминале «Убить гонца» оказывается в непростой ситуации: собирая материал для статьи, он находит секретные файлы ЦРУ, в которых содержится информация о причастии госорганов к перевозу кокаина в крупных размерах в Калифорнию. Несмотря на опасность, он всё же публикует статью об этом в известнейшем журнале США. Журналист становится помехой для всех, кто связан с кокаином, но убить его – значит подтвердить правдивость материала, однако у ведомства всё же есть кое-что на репортёра.

 

Главный герой комедии «Овечка Долли была злая и рано умерла» – молодой человек Никита из нашего времени. В результате научного эксперимента он попадает в прошлое, где находит своих молодых родителей и новых друзей, обретает настоящую любовь в лице студентки Маши. Эта встреча изменила его жизнь и заставила пересмотреть свои взгляды на многие вещи. Во всей этой прекрасной истории есть одно «но» – Никита начинает стремительно стареть, и, чтобы спастись, ему необходимо вернуться обратно – в своё время. Но сделать это не так-то просто.

 

Главная героиня мультфильма «Волшебная страна» – Океана – живёт в маленькой рыбацкой деревушке и понимает язык морских обитателей. Девочка не знает, кто наделил её таки даром, и не помнит своё прошлое. Но однажды она увидела фею волны, которая и поведала ей эту тайну. Оказалось, что Океана – дочь морской волшебницы, на которой висит проклятие злого духа. Девочке предстоит отправиться в далёкое путешествие в Страну Чудес, чтобы спасти маму. По дороге её поджидают пираты, злые колдуны и даже могущественный дух огня, но рядом с верными друзьями ей ничего не страшно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter