Анатолий Кузнецов выступил в Белгороде в новом амплуа

Анатолий Кузнецов выступил в Белгороде в новом амплуа

19 февраля 2009, 17:35
Культура
Мария
Лауреат Государственных премий, народный артист России Анатолий Кузнецов, хорошо известный публике по роли красноармейца Сухова в культовом советском фильме «Белое солнце пустыни», выступил 18 февраля на сцене Молодёжного культурного центра БелГУ. На этот раз в качестве исполнителя русских романсов и популярных песен прошлого столетия.

Компанию известному киноактёру составили Юрий и Евгений Клепаловы, аккомпанировавшие на балалайке и гитаре. Тёплый приём зрителей вызвало и выступление лауреата Международных премий, лауреата премии Надежды Плевицкой Татьяны Черкасовой. В концертной программе также прозвучали произведения заслуженного артиста России Юрия Клепалова.

«Я сыграл более чем в 150 фильмах, – сказал, обращаясь к публике, Анатолий Кузнецов. – Но для миллионов зрителей я так и остался Суховым. Хотя за время работы в кинематографе довелось сыграть немало ролей военнослужащих». Учитывая, что концерт проходил незадолго до Дня защитника Отечества, Анатолий Борисович поздравил всех с наступающим праздником. В завершение концерта прозвучала незабвенная «Госпожа удача» в его исполнении. Актёр также вспомнил, что и прежде бывал в Белгороде, участвовал во встречах с творческой интеллигенцией, выступал в кинотеатрах города. И наш город вызывает у него самые приятные ассоциации.

Валентина Милюкина

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter