Юбилейные «Звездочки Белогорья»

Юбилейные «Звездочки Белогорья»

19 февраля 2007, 13:54
Культура
Мария
В воскресенье, 18 февраля, в концертном зале ДК «Энергомаш» состоялся заключительный гала-концерт и награждение победителей X открытого городского смотра-конкурса среди творчески одаренных детей «Звездочки Белогорья».

Организаторами конкурса, как обычно, выступали Управление культуры и Управление образования администрации Белгорода, а также городской Центр народного творчества «Сокол». Основная борьба проходила в несколько этапов, 16 и 17 февраля на базе Центра «Сокол».

 

В смотре-конкурсе принимали участие одаренные дети и подростки в возрасте от 7 до 17 лет. Среди них – такие коллективы, как народный ансамбль танца «Сокол», народный театр танца «Искорки» (Шебекино), вокально-эстрадный ансамбль «Звездное созвучие», танцевальная группа «Модем» (Разумное), группа «Пятый Океан» и многие другие.

 

Надо заметить, что многие конкурсанты принимают участие в подобного рода мероприятиях далеко не первый раз. У некоторых за плечами имеется большой багаж в виде грамот, дипломов и кубков с самых разных городских, всероссийских и международных конкурсов. Например, группа «Пятый океан», представляющая на конкурсе Городской дворец детского творчества, в январе из Даргомыса, где проходил X международный конкурс «Надежды Европы», привезла золото.

 

Смотр-конкурс проводился по четырем номинациям. Диплом I степени в номинации «Солисты-вокалисты» получила Александра Беседина (руководитель Л.А. Беляева), диплом I степени в номинации «Дуэты и вокальные ансамбли» достался ансамблю «Рождество» (МОУ ДОД ДШИ № 1), лучшим в номинации «Хореография» был признан образцовый ансамбль классического танца «Школа-балет» и, наконец, победителем в номинации «Изобразительное искусство» стала Ксения Соколова (руководитель С.М. Васильева). Гран-при соревнования получил Андрей Лобурец (ДМЭЦ при БелГИКИ), выступавшему в номинации «Соло».

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Юлия Сигарева

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter