Детские команды КВН выступают на вырост

Детские команды КВН выступают на вырост

19 февраля 2005, 15:33
Культура
Мария
18 февраля в Городском дворце творчества детей и подростков состоялась игра КВН среди школьных команд.

 

Открытие фестиваля было в октябре, тогда соревновались школьные команды первой лиги - команды-новички в КВН, которые только обучаются основам этой юмористической игры. Сегодня же состоялась первая игра среди команд высшей лиги, к ним относятся команда гимназии №9 «Осторожно, дети», команда школы №1 «Трудные дети», команда школы №4 «Дети понедельника» и команда индустриального колледжа «Фактор смеха». 

В жюри фестиваля: Надежда Леонтьева – журналистка телеканала «Магнит», Вадим Кумейко – капитан команды КВН исторического факультета Белгородского государственного университета, преподаватель Городского дворца творчества детей и подростков Елена Позднякова, театральный руководитель Городского дворца творчества детей и подростков – Валентина Сурнева.

 

 

Фестиваль школьной лиги команд КВН проходит в стенах Городского дворца творчества детей и подростков уже девятый год. Жюри отмечает, что с каждым годом качество шуток и мастерство участников растет, несмотря на то, что состав команд все время обновляется. Школьные КВНщики продолжают свою деятельность в ВУЗах, в студенческих командах.

Команды играют не на выбывание, как это происходит в обычном КВН, а каждую команду награждают отдельно по конкретной номинации. Высшая лига будет проходить несколько дней, сегодня была разминка «Кинокритики спорят» и домашнее задание на тему «Билетик в кино».

 

 

 

В итоге победу одержала команда гимназии №1, вышедшая в полуфинал, который состоится в марте месяце. Финал школьной лиги намечен на 1 апреля.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Ольга Кошель.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter