Лауреатом Большой литературной премии России стал белгородский писатель Сергей Бережной

Лауреатом Большой литературной премии России стал белгородский писатель Сергей Бережной

19 января 2016, 09:26
Культура
Мария, Виталина Скрипина
Он удостоен третьей премии за книгу «Сафари по уикендам».

В списке финалистов – имена 18 авторов. Первой премии удостоены Епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) за книгу «Несвятые святые» и писатель Светлана Пономарёва из Москвы за книгу для детей и подростков «Очкарик».

Вторая премия досталась курганскому автору Виктору Потанину за работу «Ангел мой» и поэту из Орла Ирине Семёновой за поэмы «Звезда Хорасана», «Командор», «Ермолов», «Икона».

Третьей премии удостоены белгородский писатель Сергей Бережной за книгу «Сафари по уикендам» и Камиль Зиганшин из Уфы за роман «Золото Алдана», сообщает Союз писателей России.

Отметим, что Сергей Бережной – член Союза писателей России, белгородский писатель, публицист и юрист. В коллекции его сочинений – нескольких сборников прозы, за одну из которых «Ты прости меня, милая» автор получил международную литературную премию «Прохоровское поле».

Белгородский автор стал известным благодаря не только своим книгам, но и рискованной поездке в Сирию. Сообщениями о ранении писателя в январе 2013 пестрели многие новостные ленты. Несмотря на то что его называли и журналистом, и добровольцем, в Сирию он поехал исключительно как писатель.

Сегодня от былых травм он оправился и покорил очередную творческую вершину – взял Большую литературную премию России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter