ДАЛС заняло второе место в финале Высшей лиги КВН

ДАЛС заняло второе место в финале Высшей лиги КВН

18 декабря 2015, 21:50
Культура
Мария
Впервые в истории игры в финале встретились сразу шесть команд: сборная Камызякского края по КВНу (Астраханская область), сборная Мурманска, «Детективное агентство “Лунный свет”» (Белгород), «Радио Свобода» (Ярославль), «Спарта» (Астана) и сборная Дагестана.

В состав жюри сегодня вошли Константин Эрнст (председатель жюри), Алексей Ягудин, Семён Слепаков, Валдис Пельш, Пелагея, Михаил Галустян и Юлий Гусман.

В первом конкурсе «Приветствие» белгородцы из ДАЛСа Филипп Воронин и Тимур Бабъяк, поспорив, кто выйдет в костюме Деда Мороза, а кто – в костюме Снегурочки, вышли оба в костюмах Снегурочек. Также на «Приветствии» Тимур показал, что можно найти в зимней куртке, когда её долго не надевал.

Зрители свой реакцией отметили очередное продолжение «Хвалителей» – в этот раз белгородцы от фильмов (в прошлом сезоне) перешли на музыкальные хиты, а также показали самый реалистичный следственный эксперимент.

В итоге после первого конкурса определились три фаворита, набравшие высший бал: сборная Камызякского края, сборная города Мурманска и ДАЛС.

Вторым конкурсом стал музыкальный биатлон «Новогодний хит-парад», после каждого промаха в котором уходил один член команды. Понятно, что этот конкурс тяжелее вдвойне для дуэта ДАЛСа. В итоге финальная схватка между Филиппом и Азаматом из Камызяка продолжилась целой серии штрафных – просто ради шуток, но победил белгородец. И по результатам двух конкурсов белгородская команда стала лидером игры.

В музыкальном финале «Надежды юношей питают» ДАЛС продолжили эксперименты – они сделали онлайн-трансляцию из зала в духе популярного приложения Periscope с традиционными искромётными комментариями.

В конце своего последнего конкурса Филипп и Тимур поблагодарили всех за свои два сезона в Высшей лиге – для них пришло время прощаться.

Последний конкурс стал решающим для финала – «Камызяки» вытащили целый симфонический оркестр. В итоге по сумме баллов за три конкурса они стали чемпионами Высшей лиги этого сезона, а второе место и серебряные медали достались команде «Детективное агентство “Лунный свет”», которая повторила свой прошлогодний результат.

Фото сайта kvn.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter