Белгородские Дома культуры станут моделью для Чувашии

Белгородские Дома культуры станут моделью для Чувашии

18 ноября, 12:05
Культура
Мария
Делегация из этого Поволжского региона пребывала в Белгородской области с 10 по 15 ноября для изучения опыта по созданию принципиально новых типов культурных учреждений.

Как информирует официальный сайт Минкультуры Чувашии, в состав делегации входили начальники отделов культуры и социального развития администраций районов и городов, руководители республиканских учреждений культуры.

 

Глава делегации – заместитель министра культуры по делам национальностей, информационной политике и архивного дела Т.В. Казакова – в особенности отметила знакомство с культурно-исторический центром п. Красная Яруга, в который входят районный Дом культуры, музей и библиотечная система.

 

 

В составе библиотечной системы – Центральная и детская библиотеки, 10 сельских библиотек-филиалов, четыре из которых модельные (Вязовская, Хуторская, Графовская, Теребренская). Библиотеки являются информационными, просветительскими, культурно-досуговыми учреждениями. Гости отметили, что все они компьютеризированы. Выход в Интернет имеют Центральная, детская и модельные библиотеки.

 

За время пребывания помимо Красной Яруги чувашская делегация посетила учреждения культуры в Грайворонском, Яковлевском районах и в Белгороде.

 

Максим Алтухов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter