Сегодня - день всех любящих

Сегодня - день всех любящих

18 ноября 2004, 14:15
Культура
Мария
18 ноября девицы молятся о женихах, умоляют Бога послать им истинных мужей. Так поступали девушки всех времён, начиная с третьего века. Об этом повествует история. Так что, желающие замуж, не упускайте своего шанса - просите и получите!

Сегодня день святого Галактиона.

Святой Галактион был воспитан родителями в христианской вере и получил прекрасное образование. В 24 года отец решил его женить на красивой и знатной девушке Епистимии. Галактион рассказал ей о своей вере, и сам  тайно крестил ее. Cупруги решили посвятить себя иноческой жизни. Покинув город, они скрылись на горе Публион, где было два тайных монастыря - мужской и женский. Однако язычникам стало известно о существовании этих монастырей, они схватили Галактиона. Когда это увидела Епистимия, то решила принять муки за Христа вместе с ним. Святые перенесли тяжелейшие пытки и были четвертованы. Эта история настоящей любви произошла в третьем веке от РХ.

По православному календарю - сегодня и день Святителя Ионы, архиепископа Новгородского.

Именины 18 ноября отмечают: Галактион, Григорий, Иона.

Если верить народным приметам, то за урожай будущего года можно не беспокоиться. Ему угрожала бы опасность в том случае, если бы наш, белгородский, ноябрь был бы ясным и сухим.

 

 

Специально для ИА "Бел.Ру", Юлия Беспалько.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter