Акварель выбирают оптимисты

Акварель выбирают оптимисты

18 ноября 2004, 17:40
Культура
Мария
Сегодня в БелГУ состоялось открытие художественной выставки Надежды Карачевцевой, первокурсницы факультета РГФ. Надежда предпочитает писать акварелью пейзажи и натюрморты.

Говорят, акварель выбирают оптимисты

 

«Я действительно очень люблю жить. Акварель мне нравится за прозрачность и ясность, хотя хочется попробовать писать и маслом», - говорит юная художница.

У Надежды уже около 35 картин, созданные в течение шести последних лет. На выставке представлены самые любимые ею работы, но и среди них Надежда особо выделяет «Весеннее утро», «Уж небо осенью дышало», «Утро».

Чаше всего она выезжает на природу или пишет репродукции с альбомов великих мастеров, пытаясь повторять их стиль. Самым любимым своим художником Надежда считает Ван Гога.

На открытие выставки пришли одногруппники, преподаватели и просто друзья Надежды. Мама Надежды, Наталья Алексеевна, была рада, что эта выставка состоялась и у ее дочери появилось много новых друзей:

- «Я хочу, чтобы у моего ребенка было будущее. Надя ограничена в движении, но она стремится быть наравне со сверстниками. Пусть остается таким же жизнелюбивым и стойким человеком и состоится как личность. Сейчас ее заветная мечта - поехать в Испанию, специально для этого она стала заниматься испанским языком. Пока поездка невозможна, но я желаю ей, чтобы мечта осуществилась».

Надежда Карачевцева отправляла свои работы на конкурс в г. Мюнхен (Германия), но по времени немного опоздала. Однако впереди еще много конкурсов и много побед. Открывшаяся выставка - только одна из них. А самая главная победа в жизни Надежды Карачевцевой в том, что она преодолевает трудности, данные ей от природы, и они не мешают ей творить.

 

Мария Водянова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter