Хранители времени и традиций

Хранители времени и традиций

Хранители времени и традиций

18 мая 2007, 09:11
Культура
Мария
В канун Международного дня музеев в Белгородском музыкальном училище состоялся торжественный вечер, посвященный этому празднику, учрежденному в 1977 году. Таким образом, была поддержана инициатива директора Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина Ирины Антоновой, вынесенная в Организацию Объединенных Наций.

На празднование юбилейного Дня музеев были приглашены сотрудники белгородских музеев, которых в области насчитывается около двух сотен. С приветственным словом к их работникам обратился начальник областного Управления культуры Андрей Кулабухов. Он отметил, что более пятисот музейных работников, по сути, являются энтузиастами, храня свидетельства времени и вековые традиции. На рубеже веков, сказал Андрей Владимирович, каждый день является историческим. Единственным примером для России стала деятельность музейных работников по созданию летописи Белгородчины. Именно благодаря их кропотливому труду наши потомки будут воссоздавать страницы истории. Только в нашей области губернатор области принял постановление о ежегодном поощрении к профессиональному празднику работников музеев премией в размере должностного оклада. Не стал исключением и нынешний год. Вдобавок к денежному премированию работники были вознаграждены и морально: наиболее добросовестные из них были поощрены почетными грамотами Министерства культуры и областного Управления культуры.

 

 

С сердечными словами поздравления к собравшимся в зале обратилась депутат Совета депутатов города Белгорода Елена Лубенцова. Она сказала, что музейные работники являются хранителями вечных ценностей, передавая их из поколения в поколение. Андрей Кулабухов, говоря о необходимости приобщения к ним детей, подростков, молодежи, предложил Елене Николаевне, совместно с Советом депутатов, разработать условия акции, во время которой каждый школьник написал бы историю своей родословной.

 

От имени областной Федерации независимых профсоюзов музейных работников поздравила председатель обкома профсоюза культуры Татьяна Никифорова, также вручившая грамоты ряду сотрудников музеев. Добрые слова в их адрес прозвучали также из уст директора Белгородского музыкального училища Николая Гращенко. Это учебное заведение не только предоставило свой актовый зал для торжественного мероприятия, но и подготовило концерт классической музыки.

 

 

Кстати, в соответствии с постановлением губернатора в День музеев юные белгородцы посещают все музеи бесплатно. Поэтому 18 мая каждый школьник, подросток, студент сможет свободно приобщиться к историческим ценностям. И лишний раз убедиться в том, что навязываемая неизвестно кем «мода» на пиво и курение – явление порочное и временное. А духовное наследие русского народа – неистребимо на долгие времена. За что немалую благодарность мы все должны выразить работникам всех российских музеев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter