18 апреля кинотеатры Белгорода приглашают на премьеры

18 апреля кинотеатры Белгорода приглашают на премьеры

18 апреля кинотеатры Белгорода приглашают на премьеры

18 апреля 2013, 16:18
Культура
Мария
Белгородцев ждёт встреча с легендарными личностями, криминальными авторитетами, незадачливым пиротехническим маньяком, а к юным зрителям в гости из Китая пожалует девочка Маша.

Одна из ожидаемых лент российского производства - спортивная биографическая драма «Легенда № 17» о знаменитом хоккеисте Валерии Харламове (Данила Козловский) и триумфе советской сборной в матче с Канадой. Действие фильма начинается в Испании, куда юный Харламов приезжает с матерью-басконкой к родственникам. Мальчик видит, как его дядя укрощает быков. И это событие настолько въедается в его память, что много лет спустя хоккеист будет вспоминать мужество своего дяди и уже сам укрощать строптивых канадцев на льду. Однако до этого звёздного матча Харламова ждёт немало испытаний. Он очень увлечён хоккеем. В своих стремлениях к совершенствованию он попадается на глаза тренеру Анатолию Тарасову (Олег Меньшиков) и по его совету попадает в чебаркульскую хоккейную команду «Звезда». Проходя сквозь жесточайшие тренировки, настойчивые предложения партийного куратора команды (Владимир Меньшов) писать доносы на тренера-диктатора, череду разочарований, поиски смысла жизни, непростые отношения с Тарасовым, Валерий Харламов заставит поверить в себя и русский хоккей миллионы! 2 сентября 1972 года в Монреале хоккейная сборная СССР с разгромным счётом 7:3 победила канадских профессионалов из НХЛ в стартовом матче эпохальной суперсерии СССР - Канада. Это была не просто игра, и это был не просто звёздный час самого Харламова - это была битва за свою страну, которая перевернула мировое представление о хоккее.

Фильм, несомненно, вызовет сильнейшие эмоции как у юного, так и взрослого зрителя. Он взывает к чувству патриотизма, заставляет пережить один из потрясающих рывков в спорте, даёт возможность испытать неимоверную гордость за свою нацию, а также ощутить, что значит быть человеком, который идёт не только к своей мечте, но и к мечте миллионов.


Потрясающие впечатления ждут тех, кто придёт на премьеру норвежского приключенческого фильма-биографии «Кон-Тики». В основе ленты лежит реальная история всемирно известного учёного-путешественника Тура Хейердала (Пол Сверре Валхейм Хаген). Ещё в детстве Хейердал отличался своим бесстрашным характером. С годами он только окреп, и, вдобавок ко всему, им овладела жажда приключений. В 1937 году вместе с женой Агнес он отправился в антропологическую экспедицию на острова Полинезии. Местные старожилы рассказали легенду о первых поселенцах островов, приплывших с востока, хотя официально было принято считать, что они заселены переселенцами из азиатских стран. Тур Хейердал изложил эту теорию в своём научном труде, но в публикации ему было отказано из-за недостаточной доказательной базы. Сдаваться было ни в его правилах, и он решается на рискованную авантюру. В 1947 году вместе со своими товарищами решил повторить путь древних инков и добраться на деревянном плоту от западного побережья Южной Америки до Таити, чтобы доказать, что в давние времена Полинезию могли колонизировать коренные жители Америки. Плот был сконструирован по найденным древним чертежам и назван Кон-Тики - в честь Бога солнца, которому поклонялись инки. Это невероятное путешествие навсегда изменит людей, которые рискнули в него отправиться.

О путешествиях Хейердала российские читатели знают немало: в своё время его книги расходились в нашей стране миллионными тиражами, да и несколько плаваний с Хейердалом Юрия Сенкевича на лодках «Ра» и «Тигрис» добавило путешественнику у нас известности. Так что те, кого не испугают гигантские киты, схватки с голодными акулами, грозовой шторм, раздирающий ветер, с удовольствием поучаствуют в этом океанском приключении.

В центре триллера «Власть убеждений» - девушка Алекса. Она работает курьером, но такая жизнь удручает её, и она очень хочет отправиться на Запад, чтобы начать всё сначала. Неизвестно, удалось бы ей исполнить свою мечту, но однажды некий мужчина вручает Алексе необычный пакет, который она должна доставить. Так девушка становится замешанной во всемирном заговоре небольшой группы сильных мира сего, желающих сделать так, чтобы они, и только они, определяли, какой будет жизнь на Земле. У них много денег, а ведь деньги в этом мире могут всё? Или почти всё?.. Теперь Алекса уже не вольна в своём выборе, потому что от тех самых хозяев зависит жизнь и её, и всех, кто прикасался к пакету... В события оказываются втянуты подросток, совершивший налёт на аптеку для того, чтобы приобрести лекарства для своего больного братишки, два агента тайной службы, следящие за террористами; бездомный, который хотел добыть себе еды и для этого украл у полисмена оружие, криминальные авторитеты, религиозные лидеры, городские зеваки... Каждый может совершить нечто, что развернёт течение истории в другом направлении. Ведь все они оказываются неразрывно связанными друг с другом, даже не подозревая об этом, и выбор самого маленького человека может повлиять на самые большие события в мире...

Одна история будет показана как минимум с шести разных точек зрения, что позволит оценить, насколько судьба людей зависит от принимаемых ими решений, а также от случайных событий. Оказывается, обстоятельства вполне могут разрушить чью-то жизнь, если человек вдруг появится не в том месте и не в то время.

Лондонский детектив Макс Левински из криминального боевика «Добро пожаловать в капкан» работает в департаменте полиции и ведёт борьбу с преступностью. Более пяти лет назад он упрятал в тюрьму особо опасного преступника Джейкоба Стернвуда, своего заклятого врага, с которым у него свои личные счёты. Но вскоре Стернвуд возвращается в Лондон, когда его сын оказывается вовлечён в ограбление, которое провалилось. Молодого человека с ранением в живот находят ночью, и теперь полицейские готовятся к появлению его отца, отъявленного уголовника. Для них это хорошая возможность упрятать его за решётку навсегда, но вся ситуация оборачивается непредвиденными и странными обстоятельствами, в которых Максу нужно узнать своего настоящего врага. Выясняется, что дело совсем не в Стернвуде, тот сам оказался вмешан в неприятный заговор и пытается найти свою правду.

Одно из достоинств ленты - отменная операторская работа. Съёмки ночного города, его галерей и уголков, сверкающих небоскрёбов из стали, стекла и бетона, голых, безлюдных улиц с первых кадров завораживают зрителя, как будто и в самом деле ощущающего сыровато-металлический привкус современного Лондона. И к концу фильма кажется, что этот немой мир холодных высоток становится одним из персонажей.

Криминальная драма «Место под соснами» поведает историю профессионального мотогонщика, шагнувшего в криминальный мир, чтобы содержать новорождённого сына. Ярмарочный каскадёр, выполняющий свои трюки на мотоцикле, Люк (Райан Гослинг), после разлуки встречается с Роминой (Ева Мендес), с которой у него был мимолётный роман. Парень узнаёт, что у него есть сын. Ошеломлённый этим открытием, Люк желает совершить правильный поступок: бросить ярмарочную жизнь и стань опорой для сына и самой Ромины. Ему плевать, что в жизни девушки есть другой мужчина! Люк, отчаянно пытаясь доказать, что в состоянии поддерживать своего ребёнка и его мать, решается на ограбления банков, используя навыки профессионального мотогонщика. Однако вскоре на его пути встаёт амбициозный полицейский Айвери (Брэдли Купер), мечтающий во что бы то ни стало упечь новоявленного бандита за решётку. Столкновение с полицейским приводит к трагической развязке, а спустя много лет история получает неожиданное продолжение: повзрослевший сын Люка оказывается в одном классе с сыном убийцы своего отца...

Создавая трагический эпос нескольких поколений, режиссёр Дерек Сиенфранс медленно подводит зрителя к мысли о том, что любое неверное решение может иметь бедственные последствия, растянутые во времени. Глубинная красота разворачивающейся скорбной саги к концу фильма оставляет зрителя эмоционально истощённым от увиденного мира Сиенфранса, где существуют только жестокие общие истины и нет места по-настоящему положительным или отрицательным героям.

В центре сюжета комедийного фильма «Обезьяна» - незадачливый провинциальный комик и по совместительству пироман. Это совсем не означает, что он является любителем пирушек, это, скорей, характеризует его психическую склонность к спонтанным поджогам всего, что попадается ему под руку. Тревор зарабатывает себе на хлеб выступлениями в местном убогом клубе перед малочисленной и к тому же привередливой публикой. Это у него выходит весьма прескверно, учитывая отсутствие юмора в его авторских шутках. Но истинное наслаждение и чувство морального удовлетворения Тревору приносит его хобби: он с любовью и нежностью поджигает всё, что встречает на своём пути, не исключая дворы соседей или так что-нибудь, по мелочи. Помимо этого егерою периодически является гигантская обезьяна... В один из злополучных будних дней богом забытого городка Тревору отключили телевизор, а затем ещё и выгнали с работы, что стало последней каплей для доведённого до белого коления героя. Под гнетом всего, что он пережил за последнее время, парень выходит на тропу войны, и поджигать он будет явно не трубку мира. Ко всему прочему он заключает сделку с дьяволом. Однако всем известно, что соглашения с дьяволом никогда не заканчиваются хорошо...

Комедийная драма в стиле фэнтези «Обезьяна» напоминает самоуверенным людям о том, что нельзя доверять первому встречному и даже давно знакомому человеку, так как не известно, что может быть в голове у приличного на вид господина. Снял фильм молодой, но подающий надежды американский режиссёр Джоэль Потрикус. Лента участвовала фестивале в Локарно и принесла своему творцу премию в номинации «Лучший новый режиссёр».

Китайский аниматоры представляют приключения в стиле фэнтези «Приключения Маши в стране чудес». Главной героиней является девочка по имени Маша, которой отроду исполнилось десять лет. Она живёт в одной небольшой деревушке и изучает боевые искусства. Однажды девочка встречает странное существо, которое является наполовину львом и наполовину тигром, рождённым из магии камней. Это разумное животное представляется именем Лала. Маша, потрясённая до глубины души тем, что может понимать язык животных, следует за новым знакомым до самой горы и попадает в утробу гигантского кита. Внутри гигантского живота есть много различных существ и фантастические царства, в которых приветствуют только 99 избранных каждые десять лет. Тем не менее человеческим существам запрещено появляться в королевстве. Каждый человек, который пробудет в стране чудес более трёх дней, окажется навсегда превращён в животное. Чтобы вернуться домой, Маша обращается за помощью, казалось бы, к весьма жестокому чёрному медведю с острым языком, но на самом деле добрым сердцем. Во время пребывания в стране чудес Маша и Лала раскрывают хитрый заговор генерала Тигра, который хочет открыть магический портал в мир Лалы и превратить каждого человека в животное. В итоге коварному Тигру это удаётся, и соседи Маши превращаются в животных один за другим. Девочка отчаянно ищёт способ закрыть портал между двумя мирами.

Мультфильм «Приключения Маши в стране чудес» - дебют китайского режиссёра и сценариста Ван Юнфея. Оценить его работу приглашаются как взрослые, так и дети.

Любителей ужасов ждут «Повелители Салема». Блондинка Хейди - крутая диск-жокейка провинциальной радиостанции. Вместе с двумя друзьями она составляет команду Big H Radio. Хейди получает странную посылку - деревянную коробку с виниловой пластинкой - «подарок от Властелинов». Она решает, что это неизвестная ей прежде рок-группа таким образом обращает на себя внимание. Но когда пластинка начинает играть, Хейди испытывает шок, связанный с подавленными воспоминаниями. Однако никто больше ничего подобного не переживает, и песня, названная «Властелины Салема», становится хитом. Позднее приходит ещё одна посылка от Властелинов, содержащая плакаты, аудио и три бесплатных пригласительных билета на некую вечеринку в Салеме. Любопытство берёт верх, и Хейди и её друзьям предстоит узнать, что это будет вовсе не рок-концерт: самые настоящие властелины ведьмовского города Салем вернулись и жаждут крови.

В основу этого захватывающего сюжета были положены рассказы о событиях трехсотлетней давности. Город под названием Салем находится в штате Массачусетс, который известен тем, что в нём более 150 лет охотились на ведьм. 320 лет тому назад там казнили восемь женщин, которых обвинили в колдовстве после одного судебного разбирательства. До сих пор память об этих страшных событиях просто будоражит воображение.

Марина Наумова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter