Детский кинофестиваль в Старом Осколе получил статус Всероссийского

Детский кинофестиваль в Старом Осколе получил статус Всероссийского

18 апреля 2009, 12:53
Культура
Мария
Четвёртый открытый фестиваль детского кино и видеотворчества «Мир глазами ребёнка» завершился 17 апреля. В нём приняли участие студии из 25 городов России, Украины и Эстонии.

Фестиваль «Мир глазами ребёнка» проходит уже в четвёртый раз. Как рассказал корреспонденту ИА «Бел.Ру» один из его организаторов, руководитель старооскольской школьной студии «Золотой кадр» Владимир Бойко, в этом году он получил статус Всероссийского. По традиции жюри возглавил заслуженный деятель искусств России, оператор, снявший более 20 выпусков «Ералаша», Александр Антипенко. Жюри определяло победителей в пяти номинациях.

Белгородскую область на кинофестивале представляли работы студии «Стэн» из села Архангельское Губкинского района и «Золотой кадр». Старооскольская студия на протяжении нескольких лет становится лауреатом различных международных и всероссийских кинофестивалей и конкурсов. Не стал исключением и нынешний фестиваль.

В номинации «Документальное кино» фильм старооскольских авторов «Мир из бисера» занял второе место. Он рассказывает о слепой девочки, которая рисует картины и составляет композиции из бисера. Игровой фильм юных старооскольцев «Бег», снятый в декабре прошлого года, в своей номинации занял первое место. По словам руководителя студии, кинопроизведение иллюстрирует «бегство человека от самого себя». Среди видеоклипов работа студии «Золотого кадра» «Крепка семья – сильна Россия», получившая благословление архиепископа Белгородского и Старооскольского Иоанна, заняла призовое второе место.

Максим Алтухов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter