Юбилейную выставку живописи открыл в Белгороде Александр Шпагоняк

Юбилейную выставку живописи открыл в Белгороде Александр Шпагоняк

18 марта 2016, 17:25
Культура
Виталина Скрипина, Виталина Скрипина
Персональная выставка «Александр Шпоганяк. Живопись» экспонируется в холле первого этажа Белгородского государственного художественного музея.

Она посвящена 60-летию автора. Александр Шпоганяк занялся живописью в Белгороде, когда приехал сюда из Донецкой области. Он учился у художника Александра Мамонтова и каждую свободную минуту посвящал познанию секретов профессии.

Уже свыше 30 лет художник занимается станковой живописью. Даже во время поездок он не расстаётся с масляными красками и кистями, чтобы запечатлеть красоты страны на небольшом картонном холсте.

Эти работы и создали костяк выставки.Юбилейная экспозиция включает самые интересные «путевые заметки» художника, в которых он отобразил стихию воды, воздуха и саму природу. Наиболее интересные его работы – «Камни у моря», «Причал», «Дикий пляж» и «На водах».

В серии архитектурных пейзажей превалируют тихие городские уголки. Это можно заметить в работах «У фонтана» и «Зима». Не обошёл стороной мастер и фрагменты утраченной городской истории – он успел запечатлеть её в картине «Старый Белгород».

Познакомиться с работами Александра Шпагоняка можно до 18 апреля, сообщили в Белгородском художественном музее.

Фото Николая Русанова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter