Магистр музыкального искусства из Америки поделится мастерством с хоровыми коллективами Белгородской области

Магистр музыкального искусства из Америки поделится мастерством с хоровыми коллективами Белгородской области

18 февраля 2009, 13:59
Культура
Мария
Сегодня в Белгороде руководители хоровых коллективов региона собрались на международный семинар «Ступени хорового мастерства».

Мероприятие, в котором участвуют представители четырёх хороввых коллективов, проходит в Белгородском государственном институте культуры и искусств. В прошлом году в институте открыли кафедру «Музыкальное образование».  Хоровое пение – один из профилирующих предметов для тех студентов, которые поступили на эту специальность. Задача этого семинара, как сказал один из организаторов Иван Карачаров, это показать различные школы хорового пения.

 

В мероприятии участвуют два детских хоровых коллектива (детская музыкальная школа Старого Оскола и детская музыкальная школа № 4 Белгорода) и два взрослых (академические хоры Белгородского колледжа им. С. Дегтярёва и  студентов БелГИКИ). Все коллективы – лауреаты и победители различных конкурсов и фестивалей. Руководители расскажут  о различных аспектах исполнения произведений – это и музыкально-выразительные средства, работа над стилевыми и жанровыми особенностями, особенности исполнения духовных произведений.

Среди приглашённых гостей – магистр музыкального искусства, президент Ливанского, Огайского симфонического оркестра и хора (США) Дэнни Гриффин. Он поделится  с участниками семинара своими взглядами по поводу исполнения хорового произведения на английском языке.

Анна Клименко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter