Белгородка получила премию Луначарского на Культурном форуме в Санкт-Петербурге

Белгородка получила премию Луначарского на Культурном форуме в Санкт-Петербурге

17 ноября 2019, 09:30КультураPhoto: сайт Министерства культуры РФ
Лариса Барбар получила награду в номинации «Работник концертной организации».

Премию имени Анатолия Луначарского вручили в пятый раз на Санкт-Петербургском международном культурном форуме 16 ноября.

Её лауреатами стали работники культуры из 11 регионов. Среди них – начальник филармонического отдела Белгородской государственной филармонии Лариса Барбар. Среди её заслуг отметили создание, формирование и развитие абонентской системы филармонии.

Музыковед рассказала ТАСС, что работает в филармонии 23 года и что с её работой прошёл практически весь процесс развития филармонии.

- Были и удачи, и неудачи, но надеюсь, что всё-таки мы чего-то добились. Наша работа как у представителей МВД – сверху не видна, но весьма существенна. Мне приходится планировать всю работу филармонии на два года вперёд, а у нас очень большой коллектив. Лариса Барбар

Лариса Барбар (справа)/ Фото с сайта Белгородской филармонии

За пять лет Лариса Барбар стала вторым представителем Белгородской области, получившей премию Луначарского. Первым была её коллега – старший администратор Белгородской филармонии Ирина Точитская, получившая награду за 2016 год.

Премия имени первого наркома просвещения РСФСР вручается с 2015 года представителям нетворческих профессий, рядовым труженикам в сфере культуры.

Министр культуры Владимир Мединский назвал премию «действительно особенной». По его словам, в России много наград «для творцов, для тех, кто создаёт нашу культуру. Но при этом на втором плане остаются простые люди, работники культуры, те, кто шьёт костюмы для артистов, те, кто оборудует сцену, кто стоит за спиной у режиссера кинофильма и обеспечивает производство, музейные хранители, библиотекари, те, кто ухаживает в цирке за животными и многие другие».

Санкт-Петербургский международный культурный форум проходил с 14 по 16 ноября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter