Песни Михаила Белоусенко звучали на сцене «Сокола»

Песни Михаила Белоусенко звучали на сцене «Сокола»

17 ноября, 17:15
Культура
Концерт народного хора русской песни «Родники души» под руководством заслуженного артиста России Михаила Белоусенко состоялся в минувшее воскресенье в городском Центре народного творчества «Сокол».

В репертуаре коллектива – немало песен художественного руководителя хора. Белоусенко родился в Днепропетровской области. После окончания музыкально-педагогического факультета Криворожского университета Михаил был призван в армию. И как раз угодил в афганское пекло. Но и во время суровых военных испытаний не забывал о песне, поддерживая моральный дух советских бойцов.

 

После Афганистана служил в группе советских войск в Германии, затем – на Камчатке. Именно там вышел один из четырёх его литературно-музыкальных сборников. В то время Михаил Белоусенко не только был участником ансамбля песни и пляски Северо-Восточного военного округа, но и являлся солистом хоровой академической капеллы. В её составе объездил 15 стран. В 1993 году ему было присвоено звание «Заслуженный артист Российской Федерации».

 

 

Шесть из двенадцати лет, которые Михаил Иванович живёт на Белгородчине, он отдал хору «Родники души». Коллектив – постоянный участник различных творческих фестивалей и конкурсов. Только в 2008 году самодеятельные артисты побывали на международных песенных фестивалях в Брянске, Харькове, Анапе. И отовсюду приезжают с заслуженными наградами, званиями лауреатов. Кроме народных песен, в том числе и украинских, произведений автора, во время концерта звучала и духовная музыка.

 

Среди зрителей, заполнивших вчера зал «Сокола», были и товарищи Михаила Белоусенко по общественной организации «Боевое братство». За не очень долгий срок пребывания в ней к творчеству Михаила Ивановича приобщились многие ветераны боевых действий. В ближайшее время с песнями и стихами этого незаурядного человека познакомятся члены Шебекинской местной организации «Боевого братства» – здесь состоится очередной благотворительный концерт талантливого певца, композитора, поэта.

 

Секретами своего мастерства Белоусенко делится со студентами Белгородского государственного института культуры и искусств, являясь доцентом этого вуза. «Мы передаем творческую эстафету в надёжные руки», – сказал Михаил Иванович о молодых солистках хора Анне Козловой и Тамаре Кузнецовой.

 

Скоро Михаил Белоусенко будет отмечать 60 лет со дня рождения и 40-летие творческой деятельности. Состоявшийся вчера концерт – лишь одно из мероприятий, приуроченных к этому знаменательному событию.

 

Валентина Милюкина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter