«Пикник» устроил Белгороду полную перезагрузку

«Пикник» устроил Белгороду полную перезагрузку

17 октября 2019, 01:20КультураОксана АртемоваPhoto: Оксана Артемова/Бел.РуГруппа «Пикник»
16 октября группа «Пикник» из Санкт-Петербурга выступила в Белгороде в поддержку своего нового альбома «В руках великана».

Музыка и тексты коллектива не похожи ни на что, пропитаны мистицизмом, сама группа полна загадок, при этом её живое выступление заряжает необыкновенной энергией.

Музыканты не общались с залом и были заняты своей непосредственной работой. Программа сопровождалась концептуальной авторской анимацией и стильными видеороликами, под которые на сцену выходили странные существа, словно продолжающие собой образы из видеоряда.

Вкупе с таинственными музыкой и текстами, голосом Эдмунда Шклярского и световым шоу это создавало иллюзию иной, мрачной и волшебной реальности. В ней летают дирижабли, из темноты внезапно появляются инопланетяне, а на сцене вышагивает светящийся неоновый рыцарь-дроид, гигант на ходулях или шаман, забрасывающий зал лепестками роз.

Группа «Пикник»
Группа «Пикник»
Video:Ася Дугнист/Бел.Ру

Помимо композиций из нового альбома «Пикник» исполнил проверенные временем хиты. В их числе «Египтянин», «У шамана три руки», «Говорит и показывает!», «Кукла с человеческим лицом», «Кем бы ты ни был», «Фиолетово-чёрный» и многие другие. Это было качественно и стильно, зал рукоплескал любимым песням и бурно вызвал группу на бис после 2-часового выступления. С Белгородом музыканты попрощались «Королевством кривых» и «Там, на самом краю земли».

17 октября «Пикник» выступит в Курске.

Справка. Рок-группа «Пикник» была основана в Ленинграде в 1978 году, в 1981 году в группу пришёл солист Эдмунд Шклярский, а первый альбом увидел свет в 1982 году. Музыка группы берёт корни в русском роке и со временем прогрессировала в оригинальный, необычный стиль с использованием симфонических, клавишных и экзотических народных инструментов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter